silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

"Хочу много денег, а опыт... наберется" (с)



Давно заметила: чем младше соискатель, тем больше он хочет зарплату. Причем, опыт тут не имеет значения. Недавно общалась с выпускницей известного вуза. Девушке 22 года, москвичка (квартиру снимать не надо), только-только окончила институт, ни дня не работала - только на практике. В резюме она уверенно пишет желаемую зарплату - от 60 тысяч рублей.

"А чего так много?" - спрашиваю.

Делает круглые глаза.

"Разве это много? Это нормально для Москвы, а у меня еще и образование хорошее, красный диплом..."

Я похихикала мысленно и пожелала ей удачи. В нашей профессии такую зарплату в жизни не дадут человеку без опыта, ведь не дипломом он будет заметки писать:)))

А вообще заметила, что появилась в Москве прослойка людей, которые не работают и прекрасно живут. На что? Мне б знать. Наверное, квартиры сдают и ждут, пока им работу предложат с огромной зарплатой.

А вчера мы разговорились с владельцем нашего хостела. Замечательный и интереснейший человек, про него я еще обязательно напишу отдельно.

"Как у вас в Петрозаводске с работой?" - спрашиваю.

И надо же - то же самое! "Работа есть, только работать не все хотят", - говорит. Рассказал, с каким трудом подбирал персонал на физическую работу - горничную, например...

Вспоминаю свои работы в момент учебы. Был музыкальный магазин - не ради денег, ради близости к пластинкам. Была аудиторская контора, в которой я работала бесплатно - за опыт... Потом была фирма по регистрации, куда я пошла на небольшие деньги, чтобы - опять же - учиться... Развернулась по деньгам я уже потом. гораздо позже...

Как думаете, откуда столько амбиция у бывших студентов?

А себя помните в этом возрасте - с каких работ начинали и много ли зарабатывали?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: разные люди, ррррработа!, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →