silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Кому на Руси жить плохо?



Особенно остро то, что в стране кризис, начинаешь понимать, когда пытаешься припарковать свою машину поздно вечером в любом из спальных районов любого города России. Втиснуться в плотный ряд преимущественно иномарок (и не самого низкого класса) часто невозможно вовсе.

Тоже самое, когда в выходной захочешь попасть в модный ресторан или на какой-нибудь концерт какой-нибудь звезды: места всегда раскуплены.

Машину купить проблема -очередь расписана на несколько месяцев вперед.

За айфонами по 7- тыс. рублей давка, всю партию за неделю раскупили.

При этом все ноют, что денег нет, население стремительно нищает, перебивается с хлеба на воду, заедая их по праздникам брюквой, в общем, живет даже хуже, чем в какой-нибудь Нигерии или даже республике Чад, только со снегом.

Нет, я согласна, что по сравнению с 2014-м нам стало жить похуже, деньги с неба сами уже не падают, их нужно зарабатывать, но кто не лежит на диване пузом к верху, обычно сложностей в этом не видит. Нужно просто не ленится и все, не ныть в фейсбучеке про плохое правительство, а устроится на нормальную работу и работать на ней нормально, не зависая в соцсетях. И тогда жизнь-то, оказывается, наладится.

Статистика говорит, кстати, о том же самом, а она дама упрямая: что посчитали, то и сообщают: уровень жизни остается стабильным. Возьмем хотя бы ипотеку, как показатель. Ведь чтобы влезть в нее, надо, во-первых, иметь стартовый капитал и, во-вторых, нужно стабильно зарабатывать с расчетом на такую же стабильность в будущем. Тем не менее, по итогам первой половины этого года рынок ипотечного жилья (у нас же кризис, не забыли?) вырос на 44%!
И я склонна верить Шувалову, который спрогнозировал начало роста доходов всех категория населения уже со следующего года.

Просто нет основания не верить в это, ведь если сравнивать с кризисом 90-х, когда мы скупали гречку и соль, перебивались с воды на макароны и по праздникам ели «Ножки Буша», нынешняя скупка айфонов и машин явно на кризис не тенет!

И все у нас будет хорошо!

Согласны?
Tags: повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →