silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Новые песни о самом главном

Недавно встречалась с давними знакомыми. Заговорили о том, какие песни характерны для нашей эпохи. Долго спорили, но к единому мнению так и не пришли… Естественно, это не рэп. «Муси-пуси» и прочая лабуда на песню эпохи, естественно, тоже не тянут. Русские народные, скажем прямо, серьезно устарели. Если только русский рок? Но он, мне кажется, больше символизирует 90е.

Одна знакомая пара назвала в качестве подходящего примера музыку, которая звучит в весьма неожиданном месте – в сериале «Зомби» Сергея Мавроди. Сказали: «Там звучат песни, которые очень хорошо описывают то, что происходит сейчас, и это - хороший вариант, который можно петь хором за праздничным столом. А заодно и поразмышлять…».

Я однажды уже писала про этот сериал. Тогда, увидев упоминания про «Зомби» в соцсетях, заинтересовалась и кое-что посмотрела. Сериал – популярный, пока был размещен на Ютубе, набрал много миллионов просмотров. Потом его заблокировали.

Пара слов о сериале. Автор – тот самый Сергей Мавроди (который МММ))). Сюжет – про жизнь. Серии короткие, а сюжеты - про коррупцию, про чиновников, про взятки, про бытовую неустроенность, про родственников, которые думают, что все им должны, и про многое другое, что характеризует современную нашу жизнь. В каждой серии звучит песня – иллюстрация. Конечно, черти приходят далеко не ко всем, но вот остальные проблемы, которые случились с главным героем, знакомы в наше время многим.

Я кое-что посмотрела из любопытства.
Сериал «Зомби» - «Чертик» сейчас выложен на другом ресурсе: Вимео. Недавно вышла девятая часть:




ЗОМБИ-2 (Чёртик) серия №9, Музыкальная серия №30 from Сергей Мавроди on Vimeo.



Сюжет грубоват. Но такова жизнь, которую видят авторы кино)))
Про песни эпохи продолжаю думать)))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →