silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

О ком заботятся «Крылья аиста»?



В Москве прошла торжественная церемония вручения городских премий за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста». Социальных проектов у нас сейчас достаточно много, но об этом хотелось бы сказать особо. «Крылья аиста» - это программа поддержки тех, кто активно занимается продвижением идеи усыновления детей-сирот.

Работа в этом направлении проводится и органами опеки, и специальными общественными организациями (в т.ч. созданными при церквях и монастырях), и просто активистами. В их числе популярные артисты, например, при поддержке Николая Расторгуева, который, кстати сказать, также стал лауреатом этой премии, был запущен специальный виртуальный проект, носящий название «Найди меня, мама!» - с его помощью в этом году уже 11 детей нашли свою новую семью. И просто неравнодушные люди, как чета Журавлевых, которая не только воспитывает трех своих и еще 15 приемных детей, но и за два года помогла устроить в приемные семьи еще 38 ребятишек из детских домов. Все эти люди и организации и стали лауреатами премии «Крылья аиста», и единственное, чего можно пожелать, так это расширения списка награжденных в будущем году.

Если говорить о поддержке московских приемных семей в целом, то их, конечно, не только премиями поощряют раз в году, а потом забывают до следующего награждения, вовсе нет. Есть специальные льготы и субсидии, есть выплаты из федерального и регионального бюджета (причем по их размеру Москва стоит на третьем месте в России, а по выплатам на детей-инвалидов – на первом). Но устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи - это проблема, которую решить одними финансовыми механизмами нельзя. Нужно, чтобы люди действительно захотели спасти того или иного ребенка.

Благодаря совместному действию этих программ уже удалось сделать некоторые подвижки. Так, за 6 лет детей-сирот в московских домах-интернатах и детских домах стало уже в два раза меньше. Каждый из активистов увеличивает положительную статистику. Нужно лишь помнить, что эту проблему необходимо решать сообща.

Согласны?

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →