silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Ювелир-аферист... не хуже Остапа Бендера!



В Москве задержан феноменальный мошенник. Давно уже не рассказывали мне про таких ловкачей! Парень специализировался на очень дорогих ювелирных украшениях. А схема, по которой он действовал, завораживает: очень нагло и рискованно, но ... это работало!

Одна из жертв афериста пришла в полицию и рассказала весьма странный случай. Решила она заложить в ломбард браслет и серёжки, купленные в Италии, дала в интернете объявление о продаже драгоценностей«Carrera». На него отозвался сотрудник ломбарда. Сходу пообещал 800 тысяч рублей. И назвал адрес, куда надо подъехать. При встрече она сразу ему поверила - интеллигентный вид, очки, пиджак. Он попросил женщину подождать несколько минут - типа надо проверить подлинность. Унес драгоценности и ... пропал.

История, которую удалось раскрутить полицейским - просто класс.

Оказалось, что подозреваемый - на самом деле ювелир из Дагестана. Но денег, заработанных честным путем, ему не хватало для того, чтобы содержать семью. Тогда он придумал такую схему.

Через Интернет находил объявления о продаже эксклюзивных ювелирных украшений «Carrera» и «Cartier»… Затем, когда находил подходящее, снимал офис в торговом центре. Арендодателям объяснял, что собирается снять помещение на длительный срок, но забыл паспорт. Говорил, что договор подпишет на следующий день и вносил предоплату – около 5 тыс. рублей. Получив помещение в своё распоряжение, мужчина звонил по заинтересовавшему его объявлению и договаривался о встрече - обычно поздно вечером, чтобы не привлекать внимание свидетелей. Пока клиенты ехали до места, мошенник успевал повесить вывеску «Ломбард», а также липовые грамоты и дипломы. Он усыплял бдительность клиентов профессиональными разговорами и обещанием продать драгоценности по хорошей цене. Затем обманщик говорил, что ему необходимо проверить подлинность украшений в соседней комнате, оборудованной под лабораторию. На самом же деле он вызывал такси, спускался через служебный выход и уезжал с добычей. Похищенные ювелирные изделия мошенник сдавал в настоящий ломбард, а вырученные деньги отправлял в Дагестан жене и ребёнку.

Вычислили его благодаря камерам видеонаблюдения. На сегодняшний день он арестован.

Как вам схема?:)))


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Tags: криминальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →