silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Что вокалист Rammstein Тилль Линдеманн делал вчера в московском "Гоголь-центре"?

Вчера поздно вечером в московском "Гоголь-центре" на улице Казакова состоялось уникальное событие. Неповторимый перформанс - чтение стихов солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна, с участием самого автора. Правда, в качестве зрителя.



Мне посчастливилось сидеть рядом с ним: устроилась на ступеньках в первом ряду, чтобы лучше было видно, а он вошел в зал и сел на первый ряд))) Внешне - интересный. И улыбка у него хорошая:) Но все это неважно, конечно, потому что пост - про стихи и спектакль.

Итак, что там происходило?



Во-первых, почему Москва?

Это было мечтой Тилля. "Он хотел, чтобы его стихи были изданы именно в России. Потому что это страна, где люди до сих пор читают книги..." - рассказал перед началом спектакля один из организаторов действа и создателей книги. Насколько я поняла, речь шла про прочтение именно бумажных книг.

А потом начался спектакль.

Участники - семеро актеров. Тексты - жесткие. Порой трогательные, порой грустные, порой страстные, порой страшные, но всегда - правдивые. Они - про жизнь. Такую, какая она есть на самом деле.

В издательстве "Эксмо", где выходит книга, описывают стихи Линдеманна как "провокационные и страстные", а его творчество - как "балансирующее на грани и бросающее вызов обществу". Я с ними согласна. Спектакль - чтения получился очень необычным и даже провокационным. Никогда прежде я не видела подобного.

Кстати, стихи Тилль Линдеманн начал писать еще в детстве. Его папа был популярным детским писателем, и даже включил однажды одно из стихотворений девятилетнего Тилля в свой автобиографический роман. Он всегда мечтал, чтобы сын стал поэтом. Так и вышло. Только у него свой поэтический язык.

О книге.

В книге собраны нигде ранее не публиковавшиеся произведения. Тексты дублируются на немецком и русском языках. Проиллюстрировано это подарочное издание провокационными работами друга Тилля Линдеманна – художника Маттиаса Маттиса. Важный момент: книга носит маркировку "18+" и содержит нецензурную лексику.

Что еще сказать... В конце спектакля один из актеров передал Линдеманну листок, на котором английскими буквами была написана русская фраза: "Это очень хорошо, когда кто-то понимает твое искусство". Музыкант произнес ее вслух. И я соглашусь с этой фразой. Быть понятым - это прекрасно. Тиллю Линдеманну явно это удалось - у него огромное количество почитателей.

Я ведь права? :)

А еще ОГРОМНОЕ СПАСИБО администрации LiveJournal за приглашение и издательской группе ЭКСМО-АСТ за аккредитацию на этот спектакль. Без них не попала бы туда:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: ЖЖ, Москва, впечатления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →