silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Невероятная, яркая, непредсказуемая... И, разумеется, английская....

Услышав первый раз эту группу, я испытала шок. Первая мысль: АААААААААААА, какие же классные группы возникают в наше непростое время!!!!!!!!!!!!! Не удивляйтесь, я старомодна, и мои музыкальные приоритеты живут в прошлом веке. Но современные группы мне тоже нравятся - если они цепляют. "Birdeatsbaby" зацепили. Нет, даже потрясли. Полезла искать информацию - мало. Но первым делом обнаружила, что это английская группа. Ну, кто бы сомневался:)))))



Музыканты называют себя альт-классическим прог-панком. Группа появилась в Брайтоне, в Великобритании. Прочитала умную фразу, что "Birdeatsbaby" сравнивают себя с коллаборацией гиперактивного Ника Кейва и печального Фредди Меркьюри и называют себя "обкуренным Твин Пиксом".

Засветились они клипом на песню "The Trouble..." - она собрала более 9000 тысяч просмотров на YouTube. В 2009 году вышел первый альбом - "Here She Comes-a-Tumblin", через год - EP "Bigger Teeth". Их второй альбом вышел в 2012 году, третий - в 2014м. Называется он "The Bullet Within".

Участники группы:
Мишкин Фицджеральд — вокал, клавиши, музыка, тексты, в общем, самая главная птичка.
Гарри Митчелл — бас, гитара.
Хана Пиранья — скрипка.
Форбс Коулман — ударные.

Информации о них на русском языке немного. Поэтому сегодня просто слушаем группу. Больше всего меня в ней поражает абсолютная непредсказуемость репертуара. Я отобрала пять песен, и лишь две из них ассоциативно как-то пересекаются - обе мелодичные и очень красивые. Остальные - полный дурдом! То быстро, то медленно, то весело, то трагично, то вдруг скрипка выскакивает...

Послушайте - не пожалеете!!!!

Birdeatsbaby - Temple


Birdeatsbaby - Silence


Birdeatsbaby - The Trouble


Birdeatsbaby - Ghosts


Birdeatsbaby - Miserable - Dark Cabaret



Понравилось? "Жмите лайк", - как говорят ютуберы:)))

Ну, а если серьезно, буду рада, если открыла для кого-то эту крутейшую группу:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: Ночной эфир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments