silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Кошмарный тренд современности: почему подростки снимают ЭТО на видео???



На прошлой неделе Интернет был взбудоражен видеороликом, который выложила в сеть юная москвичка. На видео трое девочек избивают ногами сверстницу, повалив ее на землю. Четвертая участница потасовки снимала весь процесс на телефон... Вскоре выяснилось, что трагедия произошла в районе Свиблово, неподалеку от торгового центра «Золотой Вавилон». На видео видно, как одна из девиц сначала тащит Машу за волосы по земле и бьет ногой по лицу, затем подбегают еще двое, и бьют уже втроем. Несчастная девочка не сопротивляется – лишь закрывает лицо.

14-летнюю Машу доставили в больницу с многочисленными гематомами, сотрясением мозга и переломом носа. Нашли полицейские и участниц драки.

- Я предупреждала ее – не подходи к нему. Она не понимала, - с уверенностью в голосе объяснила тележурналистам свои действия организатор драки, кстати, тоже Маша.

Как оказалось, причиной драки стала банальная ревность: якобы, бывший молодой человек нападавшей Маши начал ухаживать за другой Машей. Кстати, 19-летний парень, из-за которого все произошло, лишь пожимает плечами: «Ну поцеловались… Ничего такого не было по сути».

Мама Маши настроена решительно: она написала заявление в полицию и на звонок матери одной из девочек, которая предложила договориться, ответила категорическим отказом.
- Мне этого не нужно. Хочу, чтобы эти барышни ответили перед законом и понесли наказание. Я буду добиваться справедливости за своего ребенка, - сообщила она тележурналистам.

Собирая материал для статьи, я забила в поисковик Интернета словосочетание «подрались школьницы». Была потрясена тем, что мне было предложено сразу с десяток примеров по всей стране. Челябинск, Вороженская и Нижегородская область, Калининград… Истории – одна другой страшнее. И это – лишь драки девочек. Если смотреть статистику по дракам среди подростков – мальчишек, то примеров найдется еще больше… И почти всегда можно найти и видеоподтверждение.

Зачем они это снимают? Потому что это считается круто? Кому показывать собираются?

Считается, что дети озверели, потому что много сидят в интернете, но я не уверена, что все можно свалить только на это.

Как считаете, откуда эта страсть к съемкам любой гадости на телефон?

И еще. Могут ли вот такие девочки стать нормальными людьми? Или таких уже не исправишь? Как думаете?

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Tags: криминальные истории, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →