silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Город без «бермудских треугольников»...



В любом городе, даже самом современном и развитом, есть свои «бермудские треугольники», в которых время, кажется, останавливается и замирает, а общие социальные, экономические и прочие законы развития не действуют вовсе. Есть такие районы и в Москве, например, бывшие промзоны, которые, с одной стороны, расположены на дорогущей земле, но, в тоже время, фактически превращены в пустыри. А ведь располагаются они часто далеко не на окраине столицы!

И скоро одним таким пустырем в городе станет меньше: в столице решили построить жилые кварталы на месте бывшей промзоны в районе Филевский парк, на берегу Москвы-реки. Пока что о том, что когда-то на этом месте будет город-сад (в смысле, жилой развитый микрорайон с детскими садами и школами, с поликлиникой, магазинчиками, хорошими дорогами и даже новым, удобным мостом через реку), не говорит ничего. Земля здесь заброшенная, набережная неухоженная, повсюду кучи мусора, с которыми коммунальщики пытаются, конечно, бороться, но получается, скажем прямо, не очень. Когда-то на этой территории размещался завод железобетонных изделий и труб, но от былого промышленного размаха не осталось нынче и следа.

Если раньше за территорию отвечало руководство завода, то теперь ее развитием займутся (под контролем городских властей, естественно), частные инвесторы. При этом они сейчас вкладываются не просто в строительство жилой недвижимости, но и в развитие инфраструктуры. Здесь появятся кварталы, где будет изначально комфортно жить, где все расположено буквально под рукой: и ребенка в садик отвести, и в школу недалеко ходить, и в магазинчик за хлебом или молоком можно сбегать. Тут же будет и поликлиника, и аптека. Парковки разместят в цокольных этажах, а территорию между домами благоустроят (высадят деревья, разобьют газоны, сделают современное освещение и т.д.).

Проблема транспортной доступности микрорайона решается путем строительства новых развязок и моста через Москва-реку.

Благоустроят и набережную, которая превратится в зеленую прогулочную зону.

В итоге на месте бывшей промзоны появится современный, комфортный для проживания район безо всяких там «бермудских треугольников» на карте!


Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →