silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Кто на самом деле создает детские "Группы смерти" в социальной сети вконтакте?



Свежая новость. В Подмосковье задержан администратор одной из так называемых "групп смерти" в социальных сетях. Так называют группы, в которых подростков склоняют к самоубийству. Пока не разглашается его имя и возраст, но, как сообщили в Следственном комитете, подано ходатайство об аресте. А еще известно, что в настоящее время следователи проводят серию обысков в 10 регионах России - изымают электронные носители и разные материалы, которые помогут расследованию, допрашиваются свидетели и потерпевшие...

Расследование по этому делу началось в мае 2016 года. Именно тогда подтвердилась информация о том, что в закрытых группах в соцсети "ВКонтакте" подростков склоняют к суицидам. Было установлено, что с декабря 2013 года по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ такой тематики. Доступ к этим группам был строго ограничен и осуществлялся на усмотрение администратора сообщества. Участники группы получали задания и тесты, по мере выполнения у них прогрессировал рейтинг, открывающий доступ к новым "возможностям": контенту и заданиям, связанным с тематикой смерти, суицида, причинением себе физических увечий, и инсценировке этих событий. Отказ от выполнения заданий наказывался исключением из группы.

По неофициальным данным, с ноября 2015 года по апрель 2016-го покончили с собой до 130 несовершеннолетних, причем почти все они были членами одних и тех же групп в интернете и жили в благополучных семьях...

Так кто же все это делает и зачем? Пока в этом деле - почти никаких имен. Установлена лишь одна жительница Омска, которая под псевдонимом Ева Рейх размещала во "ВКонтакте" информацию в так называемых группах смерти. Оказалось, что ей 13 лет!!!

Подробная статья об этом была размещена в мае в "Новой газете", там - много страшных примеров о детях, которые ушли из жизни. В пост вставлять их не буду, статью эту легко найти в интернете.

Читая подобное, содрогаюсь. Какие-то извращенцы губят детей, и их не могут поймать( Как вы думаете, это все - дело рук взрослых, или группы создают ненормальные подростки?

И еще... Вы контролируете, в каких соцсетях сидят ваши дети?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: криминальные истории, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →