silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Знаете, где родился настоящий граф Дракула? В Сигишоаре!

Есть в Трансильвании такой город - Сигишоара. Он небольшой - живет там чуть больше 30 тысяч человек. Я влюбилась в него с первого взгляда. Он невероятно красивый и уютный. А еще тут родился будущий граф Дракула) Приглашаю прогуляться по городу и познакомиться с ним поближе))



Сигишоара был основан трансильванскими саксами в XII веке. Город считается одним из самых живописных в Румынии, он - объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Сохранился он замечательно - в первозданном виде остались более сотни домов, а в окрестностях раскиданы древние замки. Например, Бетхлен, Криш, Телеки, Думбрэвьоара. Дух средневековья витает тут повсюду - среди разноцветных домиков с остроконечными крышами, в многочисленных арках, уводящих к новым открытиям...



Тихий, чудесный городок, тут приятно гулять даже в ноябре. Представляю себе, как он прекрасен весной и летом!





В парке обнаружила вот такой столик и скамейки. Классная задумка, по-моему:)



А мы идем в самый-самый центр



Важной составляющей исторического центра считается крепость Сигишоара, на Холме Крепости. Благодаря исторической ценности и значимости средневековый ансамбль крепости Сигишоара был внесён в список Всемирного Наследия Юнеско. Также крепость Сигишоара известна как родина Дракулы. Идём к ней!







Интересный персонаж возле арки:)



На небольшой площади раскиданы сувенирные лавки. Тут можно купить разные национальные костюмы





А вот как выглядит площадь)







В крепости ,рядом с Часовой Башней есть старинный дом где якобы по преданию родился Влад Цепеш, будущий Дракула. Произошло это в 1431 году. На доме висит табличка, и за евро (5 лей) можно войти в него.



Теперь Дракула - почётный гражданин города Сигишоара.



И снова улицы...















Вид со смотровой площадки))





В XIII веке на месте современного города Сигиошара был построен монастырский комплекс. Из всех построек уцелела вот эта церковь - Церковь Доминиканского ордена. Построена она была в
1677 году, у нее три нефа и внушительные размеры: длина здания - 44 метра. Так как в период Реформации картины в церквях были запрещены, Церковь Доминиканского ордена обильно украсили коврами ручной работы. Сейчас все 35 ковров хранятся в отдельном помещении, а посетителям разрешено их осматривать.



Напоследок - добрая собака)) Мы познакомились с ней рядом с крепостью. Как и другие румынские собаки, она сразу подошла знакомиться:)



ЧТо еще добавить.. Из Бухареста в Сигишоару ходят три прямых поезда в сутки – R1745, R1741 и R1931. Время в пути 5,5 часов. Также здесь останавливаются проездом международные поезда из Будапешта, Кракова, Праги и Вены. За пару часов можно доехать на автобусе из Брашова. А мы приехали на машине!:)))

На этом завершаю свой рассказ о Сигишоаре. Впереди - еще несколько прекрасных мест в суровой Трансильвании:)

Буду рада вашим отзывам. Правда, очень красивый городок?:)



Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Tags: Трансильвания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →