silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Про "Золотые деньги", семейный подряд и пирамиду, приносящую миллионы...



Однажды 45-летний инвалид по слуху Вадим Васильев (имя и фамилия изменены) решил, что хочет заработать много денег. В голове родился невероятный план: создать финансовую пирамиду и обманывать людей по принципу легендарной "МММ", обещая вкладчикам прибыль - 300% в год. Инвестиционную компанию, которую он зарегистрировал под это дело, Вадим назвал "Золотые деньги". А обманывать решил глухонемых.

Соучредителем Вадим взял свою маму Наталью Федоровну. Заказали красочные рекламные буклеты, подготовили бланки и печати, разослали СМС уведомления. Семейное дело пошло на "ура". Помещения у несуществующей частной инвестиционной компании «Золотые деньги» не было, так что встречи все проходили в кафе «Кружка» на Рязанском проспекте. Что удивительно, ни у кого это подозрений не вызывало.

- Собрания вкладчиков начинались всегда с одних и тех же слов: «Начинаем собрание! Вам необходимо принести денежную сумму, от которой Вам будет идти надбавка и процент! Кроме того, Вам необходимо привести в компанию ещё кого-либо, и чем больше людей Вы пригласите…», - рассказали в прокуратуре. - Глухонемые, не глядя, подписывали договор займа, не имеющий юридической силы, доверяли мошенникам свои накопления и ждали лёгких денег. А за каждого нового участника схемы Владислав обещал премию – 20 000 рублей.

Поначалу Вадим и правда выплачивал проценты. Затем перестал. За два года он с матерью выманили из людей более пяти миллионов рублей. И, наконец, народ пошел в полицию.

Сейчас дело передано в суд. Пенсионерка во всем винит сына, а он своей вины не признает. Говорит, денег не брал, и обвиняет во всем загадочных "Кирилла и Дмитрия", которые, якобы, ему подсказывали, что делать. Разобраться в этом предстоит Кузьминскому районному суду.

Сколько лет пишу такие истории для газет, каждый раз удивляюсь.
Неужели до сих пор есть люди, которые верят в прибыль 300% ??? Откуда это в людях?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →