silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Кого можно встретить на дорогах Трансильвании?

Можно ли назвать дороги лицом страны? Частично - безусловно! Путешествуя на машине по стране, всегда обращаешь внимание на характерные особенности той или иной местности. И дело не только в пейзажах, но и в людях и деревнях, которые проезжаешь... Свой рассказ о путешествии по Румынии, а точнее, по Трансильвании, я решила начать с дорог. Итак, берем в аренду машину и - в путь!:)


Сначала - немного о цифрах. Машина обошлась нам в 170 евро на четыре дня - включая страховку и гарантию, что машина - новая. Нам досталась большая Шкода Рапид, и мы не пожалели об этом, т.к. далеко не везде дороги подошли бы для маленькой машинки, которую мы заказывали изначально. Фирма, через которую мы арендовали машину, называется Klass Wagen. Это местная компания, которую мы выбрали по рекомендациям, и не пожалели. Так что, если соберетесь покататься по Румынии - рекомендую :)

Погрузившись в машину, мы отправились сразу в сторону Трансильвании, в Синаю. Что бросилось сразу в глаза? Прекрасные горы, переходящие в небо. Эта полоса гор идет практически через весь наш маршрут:)



Трасса - вполне хорошая. Кстати, ни разу не попали на платные дороги, вообще. не уверена, что они там есть. Но есть у водителей одна особенность. Они не смотрят на запрещаюшие знаки, и лезут обгонять по встречке. На этой фотографии обгоняют там, где можно это делать. Но я часто видела, как обгоняли там, где нельзя:)

Скоростной режим тоже не особенно соблюдают)





Очень красиво:)



Иногда по дороге попадаются телеги, запряженные лошадьми. Этот транспорт тут - в порядке вещей. Мы даже обсуждали, что лошади тут не чувствуют себя ненужными - абсолютно необходимый член семьи в деревне:)








Осторожно, ремонт!



Еще немного лошадей:)





Еще регулярно встречали на полях вот такие конструкции. Не поняла, что это такое и для чего?



Просто поля...



Иногда по дороге нам попадались разрозненные, или просто одиноко стоящие домики



1


И вот, въезжаем в населенный пункт!



Деревни тут разные. Как и везде, есть успешные и ухоженные, есть полузаброшки. Ухоженных - больше. И всегда - разноцветные домики:)









В каждом населенном пункте - своя церковь. Они все довольно похожие,и ОЧЕНЬ красивые! Вот типичная для этих мест церковь.



Иногда дорогу могут перегородить....

И ничего тут не поделаешь!:)









Вообще, пока катались по Трансильвании, видели несколько огромных стад. Огромных-преогромных! У каждого стада - пастух и 4-5 собак:)



Тут уже зверь покрупнее пасется у обочины дороги:)



Еще несколько картинок. Конечно, не всегда там так солнечно:) Один раз попали в густой туман...



Но чаще нам везло:)



Природа в тех местах - прекрасная! Такие виды открываются, что хочется стать художником:)



ВОт например!







А вообще, дороги попадаются непростые. Вот, например, серпантинчик. Ночью очень бодрит по нему кататься:)))



Но если поставить в машине красивую готическую тяжелую музыку, то кажется, что ты стал частью какого-нибудь триллера:)



Вот такой мне запомнились Трансильвания:) Впереди - рассказы о самых красивых городах и деревнях! Буду рада, если поделитесь впечатлениями, если понравился мой пост:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Tags: Трансильвания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →