silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Чем удивила меня Румыния в первый же день?



Я в Румынии. Коротенький отпуск на 4 дня. Можно сказать, сбежала от плохой погоды и осенней хандры. За день мы добрались до Трансильвании, заехав посмотреть Монастырь Синая и два замка. Параллельно читала историю Румынии. Маленькой страны, в которой и истории своей толком нет… Ее туда-сюда передавали, завоевывали, отвоевывали, делили… Народ в 19 веке САМ позвал немецкого короля, чтобы он ими правил. Страна, в которой несколько десятилетий правил чокнутый социалист Чеушеску, которого в результате, расстреляли, а замки отдали обратно королям…



Знаете, что поразило сразу в Румынии? Достоинство. Да, небогатая. Да, не все тут гладко. НО!

Приезжаем в деревню. Там – ресторан. Вообще пустой. Времени - 7 вечера, посетителей – ноль. И огромный зал… Все шикарно, обслуживание – блеск, еда – просто выше всяких похвал! И официант с достоинством, строгий такой))

В монастыре – потрясение. Красиво, ухоженно, ни пылинки, бродит монах молчаливый. Увидел нас – пустил посмотреть часовню. Везде высажены цветы… Там всего 13 монахов живут, но все - в великолепном состоянии…

3.jpg




Едем по деревенским дорогам. Дороги – ровные, домики вокруг красивые… Правда, мусор на обочинах имеется – это да))))

А уж что говорить про замки…

Пока бродила по монастырю, вспомнила наш, Борисоглебский, в Торжке. Грустно стало. И подумалось вдруг о том, что была б наша страна поменьше, может быть, и проще было б порядок соблюдать? Черт возьми, почему крошечная Румыния, у которой истории-то особой нет, так чудесно выглядит?

Интересно было бы узнать ваше мнение)))


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Tags: Трансильвания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →