silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Про «Пятерочку», маленьких детей и очень странные идеи...



Вчера в «Пятерочке» разыгралась драма. В очереди. Я забежала туда за хлебом, и прокляла собственную лень – надо было бежать в более дальний магазин, где не толпится столько желающих. Встала в очередь. И тут – мама с двухлеткой. Ребенок расплакался – хочу домой, и все такое. У мамы в руках было немного – молоко, сырки, сметана. Скромная такая – тихонечко дочку утешает, но в очереди стоит. Тут пожилая дама предложила пропустить мамашку вперед… Что тут началось! Как выяснилось, у всех есть свое мнение – кто-то выступал, чтобы женщину с ребенком пропустить, кто-то орал, что тоже торопится и пропускать не будет… Так и орали, пока ее очередь не подошла.

Сцена эта оставила неприятный осадок. Почему-то вспомнился один виртуальный спор, свидетелем которого я стала. Как раз про «Пятерочку». Дело в том, что уже не первый месяц обсуждается идея вместо молочно-раздаточных пунктов перевести всю «молочную кухню» в «Пятерочку» - по сертификатам. Типа для удобства.

По-моему, предложение странное. Как можно сравнивать магазин массового обслуживания с «молочной кухней» на специализированных пунктах? Там и обслуживают оперативно, и хранится все по нормам, и никаких подделок подсунуть не могут. Все чистенько, стерильно и быстро. Продукцию при родителях достают из холодильника – сразу видно, что все соответствует условиям хранения.

Наборы продукции, которые выдают в «молочках» специально составлены с учетом потребностей детей. И привозят их от производителя (чего не скажешь про сетевые магазины, которые работают через склады или логистические центры)

Теперь возьмем «Пятерочку». Во-первых, там всегда очереди. Да и народ приходит разномастный. Вот недавно по Рен-тв видела сюжет про потасовку в магазине. С ценами тоже – много вопросов. Неизвестно, какая будет установлена цена на детское питание, скажем, через год. Все-таки, на молочных кухнях его не продают, а просто выдают, так что молодые родители никак не зависят от повышения цен… Ну, и эта вечная проблема сетевых магазинов, связанная с продажей товаров с истекшим сроком годности… В этом году в Москве Роспотребнадзор оштрафовал сети продуктовых магазинов на 18,5 млн руб. по результатам проверок, организованных в связи с жалобами жителей города. Из тысячи поступивших жалоб почти половина связана с продажей продуктов питания с истекшим сроком реализации и чуть меньше - с нарушением санитарных требований в организациях торговли.

Вот такая невеселая статистика. Активисты уже петицию составили – будут бороться против перевода «молочной кухни» в сетевые магазины - https://www.change.org/p/мэр-г-москвы-собянин-с-с-остановите-захват-молочно-раздаточных-пунктов-магазином-пятерочка-в-москве .

Кстати, интересно, почему именно «Пятерочку» предложили для этого проекта?

Вообще, интересно узнать ваше мнение: совместимы ли "Пятерочка" и молочная кухня?

Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →