silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Предложение, которое может разрушить любые отношения...



У знакомой младшая сестра бросила своего жениха, можно сказать, накануне свадьбы. История грустная и нетривиальная, предложение со стороны будущего мужа, из-за которого она обиделась, пока что не из самых общепринятых. А дело было так.

Девушке 26 лет. Пять лет встречалась с парнем, тот года на два старше. Оба москвичи. Оба жили с родителями. У парня родители побогаче, пообещали, что к свадьбе купят им небольшую квартиру - чтобы молодая семья могла начинать жизнь самостоятельно. Сам он - из тех, кто делает карьеру, и к 30 годам, скорее всего, станет начальником большого отдела (айтишник, насколько я поняла). Девушка - из тех, кто на карьере не заморачивается. Просто хорошая, воспитанная, интеллигентная девчонка, работает менеджером, серьезных целей и задач по жизни не ставит, танцами увлекается... В общем, дело шло к свадьбе. И вдруг неожиданное: "Будем заключать брачный контракт". Она очень удивилась, но ее парень был непреклонен. Типа "а че такого, сейчас так все делают, это просто формальность..."

Что интересно, с этого момента их отношения стали портиться. И в результате просто сошли на нет.

Слушая эту историю, прикинула ее на себя и подумала, что понимаю эту девушку. Брачный контракт, как мне кажется, подразумевает, что кто-то из сторон заранее хочет подстраховаться на предмет какой-то дележки при разводе... Честно говоря, если б человек, с которым я много лет встречалась, предложил бы мне такое, я бы тоже, скорее всего, засомневалась бы - а надо мне это вообще?

А вы как думаете: это нормально - когда накануне свадьбы молодые люди заключают брачный контракт? Может быть, есть знакомые, которые это сделали накануне свадьбы по обоюдному согласию?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →