silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Павелецкий вокзал сегодня приятно удивил... :)

Как человек, заставший 90-е, до сих пор с некоторым недоверием отношусь к московским вокзалам. Хожу осторожно, поглядывая по сторонам. Уж очень хорошо помню, что там раньше творилась и какая публика бродила...



Здание вокзала теперь не узнать. Все такое современное, все чисто...



Никаких бомжей -  интеллигентно так:)



Даже винотека есть:)



Я оказалась я там не случайно - забежала на открытие новой кофейни. Кофейня - непростая. Главный принцип организаторов - невысокие цены. А именно фиксированная цена - 5 шекелей. Первый Сofix открылся в Тель-Авиве в 2013 году и за первый год появилось еще 50 кофеен. На сегодняшний день сеть насчитывает 128 кофеен Cofix и 24 супермаркета Super Cofix в Израиле.



У российском отделении сохранен тот же принцип - фиксированная цена. В меню  есть кофе, чай, свежевыжатый сок, сэндвичи, суп, салаты, сырники, маффины, макаруни и многое другое. Все - по 50 рублей.



Я попробовала кофе, сэндвич, борщ и чизкейк. Все вкусно.







Этой осенью Cofix откроет третью кофейню в Москве в торговом центре «Водный», а всего в России за ближайшие 5 лет планируется запустить 1000 кофеен: уже в 2017 году Cofix появится не только в Москве, но и в регионах.



В общем, осталась довольной и осовремененным вокзалом, и кофейней. Главное, что теперь все так аппетитно выглядит, что можно и в здании вокзала кофе выпить. Раньше я этого никогда не делала:))

А еще вот что интересно. Сеть кофеен эта - израильская. Интересно, смогут владельцы сохранить кофейню в первозданном виде: сохранив и цены и качество?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: Москва, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →