silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Монополи: старинный город тысячи церквей и арок

Существует красивая легенда, которую много веков хранят жители итальянского города Монополи. Легенда - о Деве Марии и местном епископе. Однажды ему было видение. В нем Дева Мария пообещала ему священную икону для защиты города от всяческих несчастий. На следующее утро в город на пустом плоту действительно прибыла икона... Поэтому два раза в год жители города устраивают празднование в честь покровительницы Монополи – Мадонны дела Мадия, и в городе - множество церквей и храмов. Сегодня я познакомлю вас с Монополи - "Городом тысячи церквей".



Город Монополи - очень старый. Но, разумеется, вся старина - только в центре. Мне кажется, вам будет интересно посмотреть на окраину Монополи, где мы жили. Вот такие невысокие дома. Очень чистенькие и ухоженные. На улицах растет инжир и гранаты:)



Основали Монополи на берегу Адриатического моря греки. Считается, что произошло это в 545 году до Рождества Христова. В разные периоды тут правили римляне, византийцы, швабы, венецианцы и даже арабы и испанцы. Перед тем, как город окончательно стал частью Итальянского Королевства, его правителями была династия Бурбонов.



Обратите внимание на украшеение двери. Необычно, согласитесь? Прежде я такого не видела)


 А мы прогуляемся по улицам. Тут, правда, неожиданный вид:)



Заметила, что у итальянцев весьма в почете вот такие штуки. Двери распахнуты, и чтобы квартира провертивалась, но ничего не было видно, что внутри, висят такие "занавески".



Улицы, улицы...



Еще одна итальянская фишка - балконнная жизнь. Сколько раз наблюдала, как две итальянки, усевшись на своих балконах, общаются друг с другом, словно на лавочке:)



Цветы... Как же мне нравится , когда цветами украшают стены!











Во время недавних археологических раскопок в Монополи были обнаружены мощные стены, датируемые 5 веком до нашей эры. В римскую эпоху городок был военным портом. Интересно, что население Монополи выросло в готский период: беженцы приходили в Монополи из городов, разрушенных королём остготов Тотилой (годы правления 541-552). Сейчас в Монополи проживает около 50 тысяч человек.



Мы - у моря... Идем смотреть старинный замок:)







Замок Монополи или замок Карла V – одна из главных достопримечательностей города. Замок был возведен в 16 веке на косе, выдающейся в море - раньше он был частью береговых укреплений. По мнению специалистов, цилиндрическая башня замка старше остальных построек. В 17 веке сооружение было перестроено и превращено из крепости в резиденцию, а в 19 веке из нее сделали тюрьму. Тюрьма просуществовала тут до 1969 года... Затем были проведены реставрационные работы и сейчас помещения крепости используются для проведения различных культурных мероприятий. На территории комплекса и рядом с ним есть некоторые постройки, сохранившиеся от эпох, предшествовавших времени, когда был возведён замок: фрагменты мессапской стены (5 век до нашей эры), римские ворота (1 век до нашей эры), пещерная церковь (10 век). В замке также можно видеть старинные пушки.









Прогуляемся  у моря:)



Здесь столько рыбацких лодок! Их интересно рассматривать:)





Импровизированный городской пляж на камнях



ВОзвращаемся в город...





Церквей тут и правда много. Но я бы назвала его городом тысячи арок:)









Несколько "человеческих" фото:)













И еще немного фотография города

Муниципалитет





Вполне современный фонтан



Вот это , видимо, камера видеонаблюдения. Круто по-моему, придумано!:)



Ну и завершающий кадр! Собака, конечно же:)



Понравился город?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: Италия, По югу Италии_2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments