silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Убийца девушки-промоутера на суде цитировал Библию и Кафку...



Эта трагическая история наделала много шума в январе этого года. Произошла она в московском районе Люблино. Житель одного из домов выстрелил из окна в 25-летнюю девушку - промоутера, которая рекламировала скидки на шубы. Девушка погибла, мужчину арестовали... Мы следили за тем, как расследовалось это дело, и за судебными заседаниями. На днях был оглашен приговор. Подробности - под катом.

Сначала напомню, как было дело.

Жители дома рядом с метро Люблино не первый месяц страдали от шума. Рядом с домом находился магазин, торгующий шубами. Руководство магазина нанимало промоутеров, которым ставилась задача зазывать прохожих, рассказывая о скидка. С 8.30 до 22.00!

Одной из таких промоутеров стала молодая девушка по имени Аня Носова. Москвичка, выпускница Юридической академии. В СМИ писали, что это был ее первый день работы промоутером. Несколько месяцев назад у девушки от инсульта умер отец и, как рассказывали ее друзья, Аня хваталась за любую подработку, лишь бы помочь семье — пожилой матери и сестре.



Как выяснилось, народ из дома, где жил убийца, весьма озабочен проблемой промоутеров. А мужчина, который выстрелил в девушку, был руководителем инициативной группы по борьбе с дублёночниками. Писал заявления в полицию, собирал подписи, отправлял их в инстанции... Но ничего, конечно, не помогало. Ведь никто ничего не нарушал: действия промоутеров не подпадают под "закон о тишине". Помню, как корреспондент, выезжавший на место происшествия, был потрясен высказыванием одного из жителей этого дома про убийцу: "Он одним выстрелом решил проблему целого дома. Девушку, конечно, жаль, но это так"...

Убийца девушки-промоутера - безработный охранник. Он объяснил свой поступок стрессом и депрессией.

И вот теперь - развязка этой истории.

Несколько судебных заседаний. Уверенный в себе убийца и его адвокат. Родные погибшей девушки.
"Во время процесса он цитировал Библию, Кафку и Уголовный кодекс, - рассказала мне моя коллега, которая присутствовала на процессе. - А еще высказывался в том духе, что "все мы там будем" и рассказывал о том, как стал свидетелем убийства собственного брата. Держался он высокомерно и холодно. Прощения у родственников девушки не просил, сожаления не выражал. Лишь сказал, что не собирался ее убивать, а хотел просто попугать".

Так это было или нет, мы никогда не узнаем.

Приговор был такой:

12 лет заключения, причем, строгого режима. Два миллиона штрафа и оплата расходов на погребение – около 260 тысяч.

Как вы считаете, справедливое решение судьи?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: криминальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →