silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Эллиотт Смит. Грустная история об очень талантливом и очень несчастном музыканте...

Его основным инструментом была гитара, однако он также неплохо играл на фортепиано, кларнете, бас-гитаре, гармонике и ударных. О нем писали, что у него «шепчущий вокал толщиной с паутину». А мне кажется, что у него такой голос, словно он что-то мне рассказывает... Его зовут Эллиот Смит, и он уже много лет назад умер в возрасте 34 лет. Сегодня я хочу рассказать об этом замечательном и малоизвестном американском музыканте.



Стивен Пол "Эллиотт" Смит родился 6 августа 1969 года в городе Омаха, штат Небраска. Его мать прподавала музыку, отец был студентом-медиком Университета Небраски. Спустя год родители Эллиотта развелись. Смит с матерью перебрались в пригород Техаса Данканвилль. Мама Стивена вышла замуж за человека, который оказался семейным тираном. Он измывался и над женой и над ее сыном. В дальнейшем этот персонаж будет фигурировать в песнях Стивена...

Elliott Smith - Son Of Sam


Эллиотт окончил Хэмпширский колледж в Амхерсте, штат Массачусетс, в 1991 году с дипломом по философии и политологии. Окончив колледж, Эллиотт работал в булочной в Портленде со степенью бакалавра по философии и правовой теории. В колледже Эллиотт основал музыкальную группу Heatmiser и ребята даже подписали контракт с Virgin Records, чтобы выпустить альбом, ставший их последней работой — Mic City Sons. Последовавшее внимание к сольной работе Эллиотта создало напряжённые отношения между ним и его группой, которая до сих пор записывала дебютный студийный альбом. Незадолго до распада Heatmiser, Эллиотт начал записывать сольные работы, большей частью акустические альбомы, на взятых в долг четырёхдорожечных кассетных проигрывателях. Его собственная музыка была более угрюмой и мрачной, чем работы его бывшей группы, с текстами песен, касающимися наркотической зависимости, депрессии и предательства.


Elliott Smith - Baby Britain



Дебютное сольное выступление Эллиотта Смита состоялось 17 сентября 1994. Он играл в течение 35 минут для примерно пятнадцати человек. Потом потихоньку его дела пошли в гору. В конце 90х Эллиотт был номинирован на премию Оскар за песню «Miss Misery». Сам музыкант не горел желанием стоять под светом рамп, однако был убеждён выступить с песней на церемонии. Он согласился только после того, как продюсеры заявили: песня будет исполнена на церемонии, если не Эллиоттом, то любым другим музыкантом на их усмотрение.

Elliott Smith "Miss Misery"


Он выпустил несколько альбомов. Ездил в туры. Давал концерты. Но ничто не делало его счастливым.

На протяжении нескольких лет Смит страдал от хронической депрессии, алкоголизма и наркотической зависимости. Эти темы часто находили отражение в его лирике. Эллиотт умер в возрасте 34 лет от двух ножевых ранений в грудь. Вскрытие не помогло точно установить, были ли ранения нанесены самим музыкантом.

Elliott smith Everything Means Nothing To Me


Вот такая грустная история сегодня в моем "Ночном эфире".
Как вам его музыка?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: Ночной эфир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments