silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Московские зарплаты: сколько платят за работу в общепите?



На днях зашла рядом с работой в кафе "Братья Караваевы". У нас это кафе - из самых популярных в районе метро Проспект мира - кольцевая. Если внимательно следить за сотрудниками и не позволять им накладывать полные тарелки еды (она там на вес), можно пообедать за приемлемые деньги. Работает там, в основном, молодежь. Симпатичные молодые ребята и девчонки - стильные такие, прям глаз радуется. Правда, заметила, что состав сотрудников довольно регулярно обновляется - надолго там народ не задерживается. Но, в общем, дел не мое - лишь бы еда была вкусная.

И вот недавно обратила внимание на объявление о приёме на работу.



134 рубля в час. Почасовая оплата. Для студента, который хочет немного подработать - ОК. Удобно, что можно устроиться на три часа в день, иметь свои 400 рублей на посещение кафе с друзьями.

Но вряд ли же туда только студенты идут работать?

Работа в этом кафе - сложная. Поток желающих поесть идет, не переставая. Беготня - почти как в Макдо. И все это - за такие деньги?? Смотрю я на этих модных мальчиков и девочек, и размышляю о московских зарплатах. Неужели и правда сейчас молодежь готова идти на сложную работу в общепите за 30 тысяч рублей в месяц? Уж проще, мне кажется, секретарем... Там хоть силы на жизнь после работы будут оставаться...

Вы не в курсе - сейчас и правда так мало платят в общепите? Даже интересно, кто идет на такую тяжелую работу за такие деньги...

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →