?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Странная закономерность современного российского шоу-бизнеса...
улыбка
silver_slider
На днях брала интервью у продюсера Виктора Дробыша. Интереснейший человек, и о нем я еще обязательно расскажу. Во время беседы задала ему вопрос о том, почему же мы десятилетиями знаем одних и тех же исполнителей, а новички никак не пробиваются.



Мы заговорили об этом, и его мнение свелось к простому, но печальному факту. У них нет своего лица. Ни у кого. А ведь это правда... Ради интереса полезла посмотреть, как сложилась творческая судьба победителей популярных телепроектов прошлого десятилетия. И вот что получилось.

Если брать "Фабрику звезд", то все хорошо сложилось только у первых победителей. Группы "Корни" и "Фабрика" прославились, Полина Гагарина в результате - тоже. Все остальные периодически мелькают. Но больше помнятся их имена, чем музыка. Вот, например, была такая Виктория Дайнеко. Как выглядит - помню, фамилия тоже запоминающаяся. При этом ни одной песни вспомнить не могу:)

Еще был такой проект "Народный артист".

Его победителем стал Алексей Гоман. В 2003 году он прославился вот с этой песней, которую и исполнил на проекте.



Прошло 13 лет. За это время он поучаствовал в телешоу типа "Танцы со звездами" и покатался на коньках в "Ледниковом периоде". Ездит с концертами, поет песни на русском языке. Но известной осталась только одна. Та самая :)



Причем, эту песню можно узнать хотя бы по тексту. Остальные я бы лично в жизни не узнала...

Победители "Голоса" тоже иногда мелькают "в телевизоре". Но не уверена, что у них есть большой собственный репертуар.

А вы как думаете - почему, к примеру, Валерию или Лепса помнят и знают, а из современных никто так и не пробивается?



Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Потому что дробыши и опарыши.

Дробыш умный мужик:)

Изюминки нет напрочь

Ну да.. А ведь поют хорошо вроде...

ответ прост: потому что это голубой экран и создан он пидорками и они все пидоры-друг друга в жопу ебут-вот весь формат данных звезд! как-то я работал с одним чуваком-он мне сказал так: когда же эта пугачиха с кирей сдохнут?! сколько уже можно терпеть этих мудаков! НО, НАРОД У НАС В БОЛЬШИНСТВЕ МУДАКИ, А МУДАКАМ НАДО КАК-ТО РАЗВЛЕКАТЬ СЕБЯ!

Киря - это Киркоров?

Потому что ТВ уже стоит выключенным лет 8, думаю и у других так же. Слушать эту рекламу вместо интересных передач, надоело.

Даже если он выключен, так или иначе "звезды" все равно заметны:) Даже не знаю как, но их слышно:)

Может, они похожи друг на друга, как цыплята из инкубатора?

Да вроде и поют хорошо, не придерешься. Но чего-то не хватает.

Согласна с Дробышем, нужно, чтобы у человека была харизма, личностное наполнение, транслируемые вовне личный опыт, который находит отклик у других людей. Я у Пугачевой в своё время первых влюбленностей почти все её песни слушала сотни раз: музыка, слова, интонации так сливались с моими чувствами и мыслями!
Возможно, играет роль возможность заказывать песни у талантливых востребованных композиторов и песенников. Большинство незапоминающихся песен - пустышки, их сложно облечь в красивую форму, дать волнующие интонации.
А Дейнеко мне нравится, у неё сильный голос, красивый. С хорошим продюсером она могла бы стать востребованной певицей. Тут и характер должен быть сильный, чтобы суметь справиться с психологическими сложностями, в том числе. Вот у Гагариной было расставание с Фадеевым, видимо, там что-то личное, не сошлись характерами. Она выплыла и без него, а кто-то не может выбраться.

А вообще, звезды как скажут, так и будет:) Шучу.

Все верно, у Дайнеко сильный голос. А хитов нет:) Потому что - вот верно ты заметила, нет ни интонаций. ни личных переживаний. Почему-то у современных это напрочь отсутствует(

Не смотрю, но осуждаю)))

Если сравнивать всю эту молодежную попсу и тех же Лепса и Валерию-разница в том, что первые-разовый проект, чтобы срубить бабла, сделать чес по провинции, ну а там как карта ляжет. Валерия и Лепс какие-никакие эстрадники-профессионалы, совсем другой уровень. Взять к примеру Юрия Антонова. Человек давно ничего нового не пишет, выпускает какие-то сборники, при этом собирает полные залы(даже в нашей деревне) при немалых ценниках на билеты(у нас вроде 4-7 тыщ стоили последний раз). А удел всех этих "фабрикантов"-провинциальные клубы, ну или корпоративы для не особо богатых компаний..

А вот и интересно - почему? У них голоса ведь классные, с этим не поспоришь. Поют вживую сложные вещи... Ну, и молодые, симпатичные. Почему они не могут показать индивидуальность? Вот это странно...

потому что в самом начале лица нет ни у кого. его делают. а делать лень/боязно/не получается и т.д. дробыш, может, и понравился в личном общении, но явно чего-то недоговаривает.

ты же была на концертах зарубежных звезд? уровни шоу можешь сравнить? уровень культуры работы с залом можешь сравнить? уровень подачи материала можешь сравнить? для того, чтобы понять, сколько труда вложено, достаточно несколько западных передач по сабжу посмотреть (коих в количестве и ассортименте).


Про западные я вообще молчу. Они другие совсем. Более естественные, более профессиональные. Трудяги.

А Дробыш понятно, что не будет душу выворачивать на коротком интервью:) Просто действительно неплохо сказал про наших современных победителей разных шоу. Они ведь и правда занимаются перепевками всяких крутых западных хитов.. А своего ничего и нет...

На вражеской эстраде это называется "one hit wonders". Артисты, вроде Дробыша, были нужны, чтобы срубить баблишко. Работать с ними никто не собирался. Спели песенку, и пинком под зад в свободный полет. Битлам просто повезло, что рядом оказались Эпштейн и Мартин. Иначе они сгинули бы так же, как и большинство "разовых" исполнителей. Наш последний пример - Шнур и Алиса.

Ты имеешь в виду, что без Шнура Алиса дерьмо выпустила в качестве сольника?

Не поспоришь) Вот навскидку не вспомню ни одной песни валерии и орбакайте. Помню было прекрасное время после развода первой, когда её долгое время на тв не было. Зато потом оторвалась - в каждом сборище олдфаговских "звезд" попсы ведущая.

Соглашусь с WarmBrain
Если задуматься, то Валерию уважают (до сих пор) за Шульгинское творчество, а Лепс сперва стрельнул записями, в стиле ооочень далёком от творчества нынешней 10ки продюсеров, оккупировавших весь шоубиз теле и радио.
Вот и получается кувшинчик и дудочка: песню надо не продюсерскую, а эфир чтоб продюсерский...
Всё плохо в попсе.


Я так подробно не знаю их песен - слушаю совсем другую музыку... А что за репертуар был у Лепса, с которым он стрельнул?

Из современных, чтобы вот с запоминающимся лицом, могу только назвать Наргиз, которая учавствовавала в программе "Голос". Но у неё ооооочень запоминающаяся внешность. Хотя голос тоже неплохой.

Наргиз - да. Вот у нее точно свое лицо было изначально, когда на Голос пришла. Она и концерты в результате давала со своим лицом. Правда, ее русскоязычное творчество, к сожалению, мне не нравится(( Что уж тут говорить, больше всего мне нравятся ее кавера...

Конкретно по Лепсу - он вроде сам говорил, что покупал права хиты у композиторов за жирные деньги (десятки тысяч долларов).

Ну а в случае менее обеспечанных музыкантов, на сцене остаются те, кто сами пишут песни. На большую сцену и в телик они попадают редко, но на хлеб-масло вполне хватает.

Вот я и удивляюсь: почему же все победители телешоу музыкальных не способны делать что-то свое? Они же и правда классно поют все...

"фабрики звезд" никогда не дадут Звезд. Звезды всегда вспыхивают.

Это просто ещё один способ залезть в карман наивного телезрителя продавая ему нужные эмоции за его внимание.

В смутное время подобные интерактивные шоу появляются, как грибы.
А сейчас их будет ещё больше. Увидите ;)

Да куда ж больше:))Все смотрят либо Голос, либо по "России" тоже что то подобное. Вряд ли, если сделать еще таких шоу, кто то будет их смотреть.