silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

В трамвае беседовали два старика...



Сегодня ехала в трамвае и стала свидетелем беседы двух пожилых людей, которые сидели позади меня. Оба - седые, весьма преклонного возраста. Как мне показалось, добрые знакомые. Говорили громко - с эмоциями.

Один из них начал тему первым. Про внука. Судя по всему, живет внук далеко, может быть даже. в другом городе. Общение - только по компьютеру. "Я даже компьютер освоил!" - гордо говорил старик. А потом делился радостью: "Мы недавно говорили по интернету. Мой так хорошо в этом разбирается, у него есть и телефон свой, и планшет, он так ловко с техникой ладит!" Дальше шли восторги по поводу внука - какой он продвинутый, в гаджетах - лучше, чем родители разбирается, и все такое.

У второго старика настрой был ровно противоположный. Тема - все та же. Гаджеты. Он, судя по всему, внука видит регулярно, и про гаджеты - иного мнения. Ровно две остановки человек жаловался на то, что внук ничем не интересуется, в руках постоянно телефон, а если не телефон, то компьютер. Что внук смотрит вечно какую-то ерунду в интернете, а если его пригласить в музей, например, никакого желания не проявляет... Очень он страдал по этому поводу - мне его даже жалко стало. И вспоминал своих детей (очевидно, кого-то из родителей того самого внука). Дескать, вот раньше было не так... Вот раньше все читали книжки и любили музеи... И все такое.

Слушая их, я отчетливо понимала, что тот, у кого внук далеко, почему-то счастливее. Но ведь это... неправильно.

А вообще, грустный этот вопрос о поколениях. Интересно, бывает старшее поколение, которое принимает молодежь такими, какие они есть, не пытаясь найти подвох в современных веяниях и увлечениях?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →