silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Апулия. Как живет белоснежный городок Мартина Франка :)

Один из красивейших маленьких городков Апулии носит кокетливое название Мартина Франка. Отчего-то хочется думать про этот город "в женском роде", хотя назван он в честь святого Мартина. Мартина Франка - очень нарядный городок, и после деревень, по которым мы проехались, поражает его ослепительная белизна и изящные здания в стиле барокко. Городок, точнее, его исторический центр можно обойти за час. Этим мы и занялись:)



Вот они - белоснежные улицы города Мартина Франка. Сразу вспоминаю июньское путешествие по белым деревням Андалусии. Тут также чистенько и ухоженно - жители любят свой город.



Жарко. Очень! И снова пальмы в кадках - так им проще выживать, их поливают:)



Итак, Мартина Франка... Город расположился на одном из холмов, которые возвышаются над Долиной Итрия. Высота - 431 метр над уровнем моря. Живет тут около 45 тысяч жителей.



Город был основан в XIV веке принцем Таранто Филиппом Д’Анджио. Чуть позже, став  феодальным владением Караччиоло, был преобразован в главный город стиля барокко Апулии... Тут много церквей - это сразу бросается в глаза. Особенно прекрасны Соборы Св. Мартино и Св. Комазия. Ежегодно, начиная с 1975 года летом тут  проводится Фестиваль Долины Итрия – один из самых престижных фестивалей оперной музыки на национальном уровне. (Не уверена, что на фото - именно то место, где проводятся фестивали)



Просто стена...



Рядом с одним из соборов нам повстречались две монашки. Они оживленно о чем-то беседовали. Мы решили войти внутрь - было открыто.



Я люблю бывать в католических церквях. Всегда захожу, сравниваю, любуюсь..






А это - внутренний дворик. Старик, сидевший в дверях, улыбнулся и жестом пригласил нас войти. "А можно фотографировать?" - аккуратно поинтересовались мы. Он кивнул.



Идем дальше, в сторону центра



По лабиринту узкий улиц выходим к площади. На площади Плебесцито рядом с собором расположены дворец правосудия и гражданская башня с часами. С обычными и с солнечными.



Неподалеку - ресторан. И снова растени в больших горшках и белые стены:)



Собор св. Мартино. Снаружи он не выглядит большим, но внутри я обратила внимание, что он - очень объемный. Там более десятка алтарей, несколько ниш со статуями святых, картины и фрески...



Эту святую выделила отдельно - не стала в коллаж ставить. Очень красиво... Тут написано, во сколько приходить на мессу.



И снова идем гулять...





Мастерская художника. Неподалеку - кожевенная лавка. В ней я "зависла" - такие красивые браслеты! Нашла один, самый подходящий. Девчонка сразу объявила - 13 евро, но легко согласилась на 10 :)



Собаченька замечательная:)))



И еще одна:) Но это - не просто собака. Она принадлежит одному из торговцев импровизированного рынка, который раскинулся неподалеку от центра. Рынок небольшой, но очень интересный:) Отправляемся посмореть, что там продают:)





Кто-то уже закупился и доволен:)





Шикарный кувшин выше меня ростом!!!!!!!!!! Интересно, что там хранят?



Винил:))))



И еще немного разных товаров:)



Завершу рассказ вот этим приветом из прошлого... Он там тоже продавался:) Раритет!)



Буду рада вашим отзывам, если понравился мой рассказ:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: Италия, По югу Италии_2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →