silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Пять девушек из 60-х, которыми я восхищаюсь. Пять коротких историй.

Я решила собрать в единый пост исполнительниц из 60-х, которыми восхищаюсь от всей души. Все они в основном были популярны в Англии, в то самое время. В моем посте отмечено пять исполнительниц, но их, конечно, гораздо больше. Просто именно эти мне нравятся особенно. На мой взгляд, все представленные дамы обладают не только вокальными данными, но и харизмой... Ну, и симпатичные:) Если будет настроение, продолжу дальше)

Ну что, готовы узнать, какими певицами из 60-х я восхищаюсь?:)



Она начала петь в 14 лет. Никто не верил, что у девочки может быть ТАКОЙ голос. В 16 лет она была знаменитостью, и сами Битлз выступали у нее на разогреве :)) Сейчас ее почти не помнят. А зря. Знакомьтесь... Хелен Шапиро!

Helen Shapiro - Queen For Tonight



Девушка из монастырской школы с лицом ангела стала для группы Роллинг Стоунз путеводной звездой. В нее влюблялись, ее боготворили, ей отдавали песни... Но и сама она падала вниз со страшной скоростью. Не буду перечислять подробностей ее падения. Но уже спустя несколько лет после этого выступления она была циничной наркоманкой с изломанной душой. Что удивительно, она выжила. Написала книгу. Пишет песни.... А вот такой она была в 60-х.

Marianne Faithful - As Tears Go By



Девчонка-секретарь из фан-клуба Рода Стюарта, как выяснилось, весьма неплохо умела петь. Став вокалисткой коллектива клавишника Брайана Оджера, она затмила всех. Экстравагантная, яркая, незабываемая. Жаль, что в дальнейшем она потерялась...

Brian Auger, Julie Driscoll & The Trinity - Indian Rope Man



В конце 60-х Битлз объявили поиск талантов по всей стране для своей фирмы звукозаписи Apple. Как ни странно, затея эта потерпела крах - почти никто из тех, кого попытались поддержать Битлз, не добились успеха. Эта девушка - среди счастливчиков. В ее судьбе принимал участие лично Маккартни. Она выпустила несколько пластинок и стала женой очень известного и талантливого продюсера Тони Висконти.

Mary Hopkin Goodbye



Криста Пэффген. Она же Нико. Немецкая певица, композитор, автор песен, поэт, фотомодель и актриса. Получила известность, исполнив эпизодическую роль в фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь», потом снималась в экспериментальных авангардных фильмах Энди Уорхола и сотрудничала с американской рок-группой The Velvet Underground. Также, как и Мэриан Фэйтфул, она вскружила голову очень многим английским рок-музыкантам. Один из первых синглов был записан ею вместе с Брайаном Джонсом. Ее тоже погубили наркотики. 15 лет героиновой зависимости... Умерла она в 1988 году, будучи в отпуске со своим сыном в Испании. У неё случился сердечный приступ во время поездки на велосипеде, и, падая, она ушиблась головой. В больнице ей поставили ошибочный диагноз...Позже рентгеновский снимок подтвердил, что причиной смерти было кровоизлияние в мозг.

Но мы запомним ее такой...

The Velvet Underground & Nico "I'll Be Your Mirror"


Буду рада, если поделитесь впечатлениями:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: Ночной эфир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments