silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

"Любимый муж потратил все семейные деньги на ноутбук и массаж"



Пьем кофе со знакомой девушкой. Обсуждаем дела журналистские - она тоже в этой области трудится. Я что-то там рассказываю про наши семейные дела - что муж дайвингом увлекся, что на очередные билеты в Путешествие откладываю деньги. Смотрю - глаза намокают слезами.

Поинтересовалась, что случилось.

Ее история стала для меня очередным подтверждением того, что семейный бюджет не должен быть общим!!!

А история такая.

Женаты они три года. Оба работают, детей нет. Получают одинаково. С самого начала обговорили: семейный бюджет, конечно же, общий! И реально она себе с зарплаты оставляет буквально пять тысяч - с подружками встречаться. Все остальное - в общий котел. Супруг, типа тоже все деньги - в общий котел. Все покупки - вместе, всё обговаривают.

В начале года муж сообщил ей, что в связи с переходом на новую работу ему очень нужен новый ноутбук. Семья у них на технике не зацикленная, оба простенькой техникой пользовались. Но на этот раз муж захотел себе мощный ноут фирмы Apple. Купили. Стоит он тысяч 200.

Следующим расходом стал фотоаппарат. "Ну мы же едем за границу, нужно фотографировать". Муж купил себе классный Canon, к нему пару объективов... Все - из семейного бюджета. Моя знакомая фотографировать не умеет и не любит, так что, получается, снова она пролетела.

- Ну а ты-то себе покупаешь что-нибудь? - поинтересовалась я.

Она мотает головой и глаза снова слезами наливаются. Хотела себе новую дубленку купить, но муж ей сообщил, что у него стала сильно болеть спина, и врач рекомендует ему записаться на курсы массажа. В общем, все, что накопили, отдали на курс массажа - на здоровье экономить нельзя.

"А мне уже второй год надо зубы лечить.. И вечно денег на это не хватает", - жалуется мне она.

А я слушаю и думаю о том, какой же все-таки это странный подход - общий семейный бюджет...

Я неправа?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →