silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Вечерняя новость: полковника-миллиардера все-таки уволили из МВД....

Сегодня болтали с коллегами из разных изданий. Разговорились про Уголовный кодекс:)) )Слово за слово.... Темы потекли серьезные. Про преступления и наказания. Ну, и в частности. затронули тему коррупционеров, которые гребут деньги в таких масштабах, что в глазах количество "ноликов" не умещается) Вспомнили как раз полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко, у которого нашли какое-то количество миллиардов...



И тут - лёгок на помине! В вечерних новостях рассказывается, что он уволен из органов внутренних дел.Напомню, Захарченко занимал пост начальника управления Т антикоррупционного главка МВД России и был арестован в рамках уголовного дела о получении взятки.

Вот эта новость (цитирую https://regnum.ru/news/society/2186720.html)

Во время задержания у Захарченко была изъята сумма в 20 млн рублей. Когда начались обыски на квартирах Захарченко, была обнаружена крупная сумма наличных в иностранной валюте. Эта сумма была эквивалентна 8,5 млрд рублей. Откуда взялись эти деньги, Захарченко так и не смог внятно объяснить.

Стоит отметить, что на данный момент Захарченко обвиняется только в получении взятки на сумму 7 млн рублей. В отношении руководства антикоррупционного главка МВД проводится служебная проверка.

Со своей должности Захарченко был снят сразу после ареста. Теперь его окончательно уволили из органов МВД.


Вот мне интересно, что ему в результате будет? Конфискуют ли имущество? Посадят ли на много лет? Или дадут "условное" и потихоньку история сойдет на "нет"? Помню, как несколько лет назад слышала по радио, как рассказывали, что одного чиновника, обвиняемого в хищении какого-то огромного количества миллионов, приговорили к условному сроку наказания:)))

А вы считаете, как надо наказывать за такие вот преступления?
Tags: криминальные истории, разные происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →