silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Конец бессовестному проекту коммерсантов на улице Конёнкова

Одна из газет, в которой я работаю, уже 14 лет выходит в Северо-Восточном округе Москвы. Жители округа ее знают, любят и, главное - доверяют. Как старожил, могу сказать, что за эти годы мы помогли многим из тех, кто писал письма-жалобы. И вот, новое письмо... Представляете себе вендинговый аппарат? На улице Конёнкова, в предбаннике магазина "Продукты 24", появился такой аппарат, торгующий... лосьоном.



Лосьон оказался непростым. Спиртовым. Итак, представьте себе: ночь, не самый благополучный район Москвы под названием Бибирево, круглосуточный магазин, в нем - возможность за 30 рублей купить 100-миллиграмовый "шкалик" с лосьоном... Ммммммм... раздолье для местной алкашни! Прочитав жалобное письмо жителей окрестных домов, корреспондент нашего издания Алёна Калабухова, выехала на место, чтобы убедиться во всем лично.

Цитирую из репортажа Алёны:

"Вечер. К магазину подтягиваются помятые мужчины неопределённого возраста. Решаю, пока не выросла очередь, купить лосьон.
На автомате - инструкция. Пункт 1: «Подтвердите свой возраст 18+». К сожалению, как я могу это сделать, на автомате не указано. На всякий случай говорю автомату вслух, что мне уже есть 18. Автомат молчит.
Ладно, перехожу к пункту 2: «Поднесите большой палец к сканеру». Внимательно осматриваю автомат со всех сторон, но сканера на железной коробке не нахожу. Зато с 3 и 4 пунктами проблем не возникает: «Вставьте три монеты по 10 рублей» и «Получите товар».
Но вместо обещанного лосьона для протирки рук я становлюсь обладателем тоника «Медовый» - косметического средства для ухода за волосами. Как сказано на этикетке, жидкость состоит на 75% из спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, остальное – вода и экстракт прополиса. Сакральных надписей «для наружного применения» и «не употреблять внутрь» на флакончике нет.
Отхожу от автомата. За спиной раздаётся вздох облегчения изнывающих в очереди мужчин: им явно не терпится приступить к уходу за волосами."


Стали разбираться с этим автоматом. И, как обычно у нас бывает, далеко не сразу удалось обнаружить хозяев. Директор магазина тут же открестилась от автомата и сказала, что закуток. где он находится, не является территорией магазина. "Он принадлежит ИП «Мосина», спрашивайте у них", - посоветовала директор.

Однако, в ИП «Мосина» над нами только поржали: "Этот тоник не является алкогольной продукцией. Это продукция парфюмерной группы, продажу которой не нужно ограничивать по возрасту. На неё не нужна и лицензия. А сертификат качества и договор купли-продажи у нас есть. Так что все вопросы - в Госдуму!"

До Госдумы мы не дошли. Но позвонили в прокуратуру округа. Прокурор наш - Сергей Соснин - очень легок на подъем. Выехал лично... Вчера нам позвонили жители. Аппарата в магазине больше нет.

Вопрос, куда его переставят дальше? Не везде ж такие активные жители, которые будут бить тревогу и писать письма в разные инстанции...

А вообще, поражаюсь просто. Вроде не в 90-х живем, чтоб вот так бессовестно зарабатывать на человеческих слабостях...

Или, думаете, эти коммерсанты всерьез считали, что их спиртовую настойку в круглосуточном магазине в Бибирево будут покупать для косметических целей?



Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Tags: наблюдения и мысли, повседневная жизнь, ррррработа!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →