silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

В выходные стартует мой любимый фестиваль «Круг Света!»

На днях сын спросил: «А световой фестиваль в этом году будет?» Я сразу поняла, про что он – про «Круг Света», который мы посетили в прошлом году. До Останкинской башни мы тогда не добрались, но на ВДНХ происходило просто сказочное действо! Совершенно невероятное освещение павильонов, световые шоу и всякие сюрпризы – такое и правда не забудешь. Полезла смотреть, когда новый фестиваль, и обнаружила, что уже в эти выходные!



Про фестиваль «Круг Света» информации выложено в Интернете много. Проводится он уже шестой год и считается одним из самых масштабных столичных событий. Я бы сказала, что фестиваль этот – мирового масштаба, и уверена, что гостей в Москве будет много, потому что посмотреть – есть на что.


В этом году на фестиваль света в Москве приедут 140 виджеев со всего мира! Откроется фестиваль 23 сентября, и действо будет происходить на фасаде главного здания МГУ. На открытии покажут два световых спектакля, а завершать каждый фестивальный вечер будет пиротехническое шоу. Прочитала, что планируется произвести свыше 20 тысяч залпов и что более 200 мощнейших световых проекторов создадут огромную видеопроекцию.

Фестиваль будет проходить на шести основных площадках: МГУ, Гребной канал, ВДНХ (павильон № 1, Главная аллея), Большой театр, концертный зал "Известия Холл", центр Digital October. Количество запланированных мероприятий, как обычно, поражает. Главной темой станет Год российского кино))

В этом году в фестивале примет участие много иностранных мастеров по свету. Съедутся они на традиционный международный конкурс видеомэппинга и виджеинга "Арт Вижн". На сегодняшний день зарегистрировано 143 человека из 31 страны мира. Кстати, в прошлом году их было меньше – всего 80 заявок из 26 стран. А председателем жюри назначен английский светодизайнер Патрик Вудрофф. Это он отвечал за световое оформление церемоний открытия и закрытия Олимпиады 2012 г. в Лондоне!

Закрытие фестиваля состоится 27 сентября на Гребном канале в Крылатском. На Гребном канале за ночь построят мост! Только не каменный или деревянный, а световой – его изображение появится на поверхности бьющих ввысь струй фонтанов. Плюс – огромная видеопроекция. Прочитала, что изображение будет проецироваться на специально возведенную конструкцию сложной геометрической формы, представляющую собой очертания современного города, – высотой 52 м, шириной 118 м и весом 800 тонн.

Подробная информация о площадках и мероприятиях фестиваля "Круг света" опубликована на сайте фестиваля www.lightfest.ru и сайте Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы www.welcome.mos.ru



Мы обязательно пойдем!!!

Кто тоже собирается?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →