silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Тамада "отбил" половину затрат на свадебный стол... (с)



Одна моя подруга выходит замуж. Вчера обсуждали последние штрихи запланированного действа - в субботу стартую на свадьбу:) К планированию свадьбы я частично тоже приложила руку, но самое интересное придумывали сами будущие молодожены. Свадьба будет веселой: для друзей. И главное - никакого тамады.

К слову "тамада" отношусь с неприятным трепетом с тех пор, как побывала на нескольких свадьбах. Мало того, что они мешают общаться, пытаясь перекричать в микрофон гостей, так они еще и какие-то дурацкие конкурсы придумывают и пристают к гостям, чтобы те участвовали в них. А самое неприятное - это когда начинают деньги вымогать. Есть, например, такой способ.

Тамада берет два чулка и говорит, что надо в один совать деньги тем, кто хотел бы, чтобы у молодоженов родился мальчик, а в другой - девочка. Подвыпившие гости начинают с радостью совать в чулок купюры. А потом тамада пересчитывает и объявляет: победили "мальчики". Именно так было на одной свадьбе, где мы побывали с мужем...

А на днях мне рассказали про одну свадьбу, про которую вот прям так и сказали: "Там был такой ушлый тамада, что "отбил" хозяевам половину затрат на свадебный стол". Т.е. там вообще за все надо было платить. За кусок торта, за "загадай желание", за "мальчика или девочку", и тд. И гости, что интересно, платили. А одна богатая гостья - дочка какого-то шишки - купюрами по сто евро "расплачивалась" на конкурсах...

Честно скажу: я считаю эти традиции неприемлемыми. И если б попала на такую свадьбу, где за каждый чих тамада требует денег (типа в шутку), просто ушла бы пораньше. Ну, или сказала бы открытым текстом, что не буду в этом принимать участия.

Вы сталкивались с такой традицией? И вообще, как считаете, нужен тамада на больших мероприятиях типа свадьбы? Может быть, мне просто удачных не попадалось?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →