silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Как мы погостили у одной семьи в деревне Castelmezzano и попали на фестиваль!

"Castelmezzano - коммуна в Италии, расположена в регионе Базиликата, подчиняется административному центру Потенца. Население составляет 970 человек/ Занимает площадь 33 км²", - вот и все, что написано в википедии про этот крошечный городок, а, скорее, деревню, затерянную среди гор на юге Италии. Мы приехали туда не просто так - на встречу с одним из главных приключений в жизни!!! Про само приключение я расскажу чуть позже, а пока - просто будни одного чудесного и гостеприимного городка)



Вот он - наш дом. Владеет им целая большая семья. Внешне домик - ничего особенного, а внутри это - просто находка для усталого туриста, проехавшего за день несколько городов:)



Тут топят дровами. Я уже не раз обращала внимание на этот момент на юге Италии - очень тут популярно собирать дрова. Наверное, экономия такая.



А нас уже спешат встречать. Домом занимается целая семья: папа, мама, двое взрослых детей. Пока ехали, нам несколько раз позвонили уточнить, не заблудились ли, во сколько будем... Девушка в голубой футболке - дочь хозяйки. Она отвечает за прием гостей и знает английский язык:) Вообще, с английским тут, как и в Испании, не парятся. Но те, кто содержат гостиницы, должны уметь объясниться:)))



Первый вопрос после того, как нам показали комнату и мы положили вещи: "А не хотите ли кофе?" Чай тут не жалуют. В кафе не везде его найдешь. Зато кофе предлагается повсюду. И тут мы со своим "чааааю..." И вот мы уже на кухне - с чашками чая. Между тем начинают выплывать тарелки. "Попробуйте вот этот кекс... И вот это печенье... Это мама испекла, попробуйте! А это, кстати, мама. Она совсем не знает английского языка, и просто всегда улыбается гостям и говорит с ними приветственно по-итальянски. Ну, и готовит:) Вкусно!!!!!!!!!!!



Наша комната. Неплохо для деревенского домика:)



А вид из окна - вот такой!



"А у нас сегодня - фестиваль!"  - гордо сообщили хозяева. И принялись объяснять, как попасть в центр. Идти там, в общем-то, близко. Но т.к. наш дом стоит на вершине горы, до центра надо спускаться по крутой горке. Спускаясь, мысленно содрогаюсь, как мы будем возвращаться...



А крыши какие!!!



А вот и центр. Тут уже вовсю собирается народ и идет торговля. Тут делают вафли с разными сладкими начинками



Дети крутятся на карусели



Суровый итальянец нарезает лимоны и, кажется, рыбу. Не знаю, что за блюдо должно получиться на выходе. Но это - что-то, что можно купить и сразу съесть



Тир! Тут всё, как у нас:)



Кажется, весь народ высыпал на улицу! Пишут, что тут около тысячи жителей. Вот, видимо, почти все и пришли:)



Торговля украшениями кипит вовсю



Что за фестиваль у них был, я не поняла. Наверное, что-то вроде дня города. Кто-то из жителей украсил свой балкон вот таким флагом:)



А тем временем большой духовой оркестр готовится развлекать гостей музыкой



Мы решили завернуть в какое-нибудь местное кафе. Их тут немного, и почти везде люди сидели на улице и жевали пиццу большими компаниями



Мы нашли укромное местечко. Несколько столиков, большие стеллажи с вином. Парень-официант в баре интересуется, откуда мы, услышав русскую речь. "Вы случайно не из России? О, России? У меня там есть знакомые!!" Уточнив, какое нам нравится вино, советует местное. Ну что тут скажешь - у нас такого не делают... Да и не наливают на два евро целый бокал))) А еще тут  в барах подают чипсы из перца!



Ну и тарелка местных сыров, как без нее:)



А теперь - самое сложное. Начинаем путь наверх.



Зато можно не беспокоиться, что много съели. После такого подъемчика все "прогорит":)))



Утром после очень сытного завтрака (снова пироги, кексики, пицца и все такое:))))) Спускаемся, чтобы ехать на наше Большое приключение. Ээээ.. В этом городе буквально несколько часов назад гремел фестиваль с фейерверками???



Как можно подумать! Такая чистота! Местные жители выходят с ведрами воды и МОЮТ город!!!!!



АААААААААААА! Это фантастика!!!!!!!! Они правда МОЮТ город!!!



Ни бумажечки не валяется!



Местная церковь





А это - не просто люди. Дело было так. К одному из этих мужчин мы подошли уточнить, где останавливается наш автобус. "Пойдемте!"  - он поднялся, чтобы нас проводить. По дороге встретил знакомого, объяснил нашу проблему. Они обсудили. Повели дальше. Ах, эти итальянцы, какие же они гостеприимные!:))))



Еще один взгляд на чудесный городок Кастельмеццано...



Понравился мой рассказ? Буду рада отзывам:))) А еще интересно услышать ваши воспоминания о таких же маленьких и гостеприимных городах:)) Уверена, они есть не только в Италии:))


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: Италия, По югу Италии_2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →