silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Сегодня московский школьник, сбежавший служить в "Правый сектор", узнает свой приговор...

Эта история началась в прошлом году. Московский школьник, ученик 11 класса Кирилл Банецкий в апреле 2015 года, незадолго до выпускных экзаменов ушел из дома и не вернулся. Позже выяснилось, что он уехал в Киев и вступил в "Правый сектор". В отношении него было возбуждено уголовное дело. Позже история получила необычный оборот.



Все подробности - тут.

Про Кирилла тогда много писали в СМИ. Вот, к примеру, несколько фактов из "Комсомолки".

Парень, когда о нем заговорили, сам вышел на связь и рассказал, что за все это время отправил маме только одно смс - «Уехал воевать за Украину. Домой никогда не вернусь».

Также он заявил, что полностью порвал связь с родными.

Еще цитата из "Комсомолки" прошлого года:
"Бывшие одноклассники Банецкого рассказывают: тихий, добрый мальчик. Только года полтора назад начал открыто симпатизировать Майдану. Объявил, что стал националистом. Но когда весной Банецкий сбежал на Украину, для друзей это стало шоком. Самым близким он позже написал со своей новой странички в соцсетях (теперь он называет себя Вацлав Клих). Мол, со мной все хорошо, я в учебном лагере".

Далее история развивалась так.

Парень прошел обучение в центрах "Правого сектора" и был направлен в 8 отдельную роту "Аратта" Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

Почти год коллеги с ним носились и помогали во всем. Он стал звездой: украинские националисты фотографировались с ним и использовали в своих информационных мероприятиях. Сам парень писал стихи про все, что с ним происходило... А потом интерес к нему угас. Его отправили на передовую.

Если быть точной (цитирую из обвинительного заключения):
В составе данной роты Банецкий К.А. был переброшен в поселок Ялта Мариупольского района Донецкой области Украины, где продолжил несение службы периодически выезжая совместно с боевиками полка нацгвардии Украины «Азов» и Чеченского Батальона Шейха Мансура на передовую линию фронта в населенный пункт Широкино для ведения боевых действий против ополчения ДНР и ЛНР.

Осознав, что романтика закончилась, "герой" все бросил и сбежал домой в Россию. Где его и задержали...

Сегодня в Московском окружном военном суде планируется оглашение приговора Кириллу Банецкому. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.280, ч.2 ст.282 прим. 2 и ч.2 ст.208 УК России. Как только узнаю приговор, сделаю апдейт поста.

Кстати, обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Статьи, по которым его судят:

Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".

Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации,
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.


Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации

1. Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими.


Вот такая история про школьника...

История, безусловно, не однозначная.

Как вы считаете, его нужно наказать? И за что именно?

UPD:

Приговор суда: 6 лет 6 месяцев общего режима


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)







Tags: ненавистная политика, разные люди, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →