silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Про больного котенка, сострадание и зоозащитниц. Как формируется толпа.

На днях я испытала потрясение, заглянув на страничку в ФБ одной своей знакомой. Девушка написала, что по двору бродит больной котенок и поместила его фото. Сама она, насколько я знаю, уже неоднократно спасала бездомных кошек, и человек - неравнодушный. Но всех кошек и котят спасти невозможно, особенно, если бежишь на работу. В общем, написала она постик, где выразила свои мысли - что переживает за этого котенка, что его жалко, и т.д.



В комментариях к этому посту начался реальный АД. Такого количества яда и оскорблений в отношении автора я уже давно не видела - разве что в политических баталиях. В посте - более сотни комментариев. Было сделано 150 перепостов.

Условно комментарии можно разделить на несколько групп.

Группа первая - агрессивная. Проклятья за то, что автор пошла на работу вместо того, чтобы начать заниматься больным котенком. Некоторые, прочитав пост, сыпали на автора проклятья. Например, так: "БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА,ОВЦА!! этот ребенок тебе аукнется" И все в таком духе. Люди не поленились изучить инстаграм автора, и лили на нее такое дерьмо, что уши заворачиваются. И все - за то, что прошла мимо.

Группа вторая - жалостливая. Например:

"ну как можно было не взять ребенка?я в шоке".

"Неужели сложно было взять ребенка и искать человека который заберет..."

"Как можно было пройти мимо? Автор поста, ты наверно пришла с работы, покушала, скоро спать будешь ложиться в тёплую постельку. А маленький котёнок, который у тебя так помощи просил не известно где и не известно жив ли! Как можно было проявить такую жестокость, равнодушно сделать фото и настрочить пост в ФБ?!"


Группа третья - советчики.  Эти люди точно знают, что надо делать, и других вариантов - просто нет.

"Отнесите в клинику, с работы можно несложно отпросится"

"Зла не хватает!Взять на руки и хотя бы отнести в клинику,к врачам!Если брезгуете,оденьте перчатки,а на работу можно и опоздать,зато совесть будет спокойна,ну если конечно ОНА есть.Вот что НАДО делать!!!!"

Затем народ, заведенный уже друг другом, стал организовываться в группы. Типа: "Давайте завтра в 8 утра поедем искать этого котенка?"

Люди готовы были везти котенка в другие города и собирать деньги на его лечение... Градус фанатизма рос на глазах. Что интересно, если бы котенок был здоровым и красивым, никто бы не почесался бы даже так всполошиться. Я лично давала периодически объявления про наших дворовых котят - никто не взял. В результате сердобольная соседка у себя их оставила!

В обещем, читая этот кошмарный пост в ФБ, я поражалась тому, как народ в интернете способен друг друга завести, и как ловко выносятся суждения о незнакомом человеке. Вот эта манера осуждать незнакомого человека вообще вымораживает. Ну да, допустим, есть у тебя возможность не ходить на работу и заниматься спасением больного котёнка, но ведь это не означает, что и у других тоже есть такая возможность! Далеко не на каждой работе поймут человека, который скажет: "я не приду сегодня - тут котенка во дворе нашла, буду лечить...."

Скажите, друзья, как вы думаете, откуда в людях столько агрессии? Ведь речь даже не о политике!!!

И еще. Опрос.

Вы едете на работу, и во дворе видите явно очень больное животное или птицу (неважно, кошка это или собака, или птичка).

Ваши действия.

Poll #2053722 Вы едете на работу, и во дворе видите явно очень больное животное или птицу

Вы едете на работу, и во дворе видите явно очень больное животное или птицу

Посочувствую, и поеду дальше на работу
63(70.0%)
Позвоню на работу, отпрошусь и повезу животное в клинику.
12(13.3%)
Возьму домой. И неважно, что у меня дома уже есть звери.
3(3.3%)
Не люблю животных - не обращу внимания
8(8.9%)
Ваш вариант
4(4.4%)



Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)




Tags: наблюдения и мысли, опросы, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →