silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Про счастливых буйволиц, которые слушают джаз и живут, как в раю!

В регионе Кампания на юге Италии есть ферма. Называется она Tenuta Vannulo. Живет на ферме несколько сотен красавиц-буйволиц. Именно здесь производится знаменитая Моцарелла. Животные тут живут в таких условиях, что, мне кажется, многие их сородичи мечтали бы оказаться на их месте.

Итак, добро пожаловать на итальянскую ферму по производству "моцареллы"



Ферма занимает около двухсот гектаров, а хозяина ее зовут Антонио Пальмьери. Пишут, что он ежедневно  продает около 300 кг свежайшей моцареллы по 13 евро за кило. Десятки тысяч посетителей проходят через его магазины, потому что продукция этой фермы считается лучшей. Кроме сыра тут продаются другие продукты из молока буйволиц - например, йогурт и мороженое. А еще кожаные изделия. Мы там купили сумочку:)



Начинаем знакомство с фермой:)





Моцареллу тут готовят вручную. Сыродел опускает руки в сырную массу, мешает ее, как тесто, затем придает нужную форму. Но главный секрет заключается в самом молоке. Молоко буйволиц отличается от коровьего - оно более жирное, в большей степени богато кальцием и белками. Есть и еще один секрет. Буйволицы тут живут в особых условиях. У них есть все, чтобы быть счастливыми. Например, прекрасные поля и специальное грязевое озеро, где они любят проводить время:)





А стойла - это вообще сказка!!!! Хозяин фермы считает, что лучшее молоко дают те буйволицы, которым заводят джаз! Поэтому звери тут музыкальные:) А еще им делают специальный массаж !

7.jpg
Несколько портретов:)






Прочитала, что  доиться они ходят сами, когда хотят. Подходят к аппарату, тот считывает у них с чипа их персональные данные и подстраивается индивидуально по форме конкретного вымени.



Теперь прогуляемся по ферме. Чего тут только не растет!



Особая статья - это кактусы. Сфотографировала несколько - они такие разные:)



И снова - грядки:)







Ухоженность просто поражает... Не представляю себе, сколько людей тут трудится



Техника:) Все очень современное







А вот эту штуку сфотографировала, потому что не знаю, что это! Кто в курсе - подскажите:)



А теперь - финальная часть программы:) На ферме можно записаться на дегустационный обед. Приходишь, записываешься, и идешь гулять полчасика - от желающих, как вы понимаете, нет отбоя! И вот, мы за столом:) Все, что предлагается - из местных продуктов. И овощи, и сыр, и хлеб... Мы выбрали брускетту с помидорами, большое блюдо из разных местных овощей на гриле и, конечно же, моцареллу:) Обед на двоих с бокалом вина обошелся нам в 31 евро. Но мне кажется, что если б стоило дороже, мы б и больше заплатили, чтобы все тут перепробовать:)



Ну как вам ферма?:) По-моему, просто рай для зверей!:))))))

Кому интересно - вот их сайт: http://www.vannulo.it/


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: Италия, По югу Италии_2016, разные звери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →