silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Пост про самые нужные и умные машины!

Вчера мне довелось познакомиться сразу с несколькими десятками машин. Все они обеспечивают нам комфортную и безопасную жизнь в Москве. Эти машины готовятся к Первому параду городской техники, который пройдет 11 сентября в рамках празднования Дня города. А я готова поделиться тем, что увидела и услышала)))



Всего на одной из площадок ГБУ «Автомобильные дороги» на Парковой, 16 была представлена техника семи организаций – участниц парада: ГБУ «Автомобильные дороги», ГУ МЧС России по г. Москва и организации, подведомственные Департаменту топливно-энергетического хозяйства: АО «Мосгаз», АО «ОЭК», ПАО «МОЭСК», ПАО «МОЭК», ГУП «Москоллектор»





Все эти машины - невероятно интересные! Современные, упакованные кучей полезных опций!





Например, АО «ОЭК» представила три машины из своего автопарка: Машина для ремонта кабельных линий, Автогидроподъемник, предназначенный для работы на осветительных установках во дворах, парках, зеленых зонах; а также измерительная кабельная лаборатория для поиска повреждения кабельных линий и испытаний после ремонта.

Подъемник достигает высоты в 14 метров. А в машине, которая выезжает на аварии, запас энергии – на 10 часов бесперебойной работы.





Теперь покажу, какие машины у специалистов ГБУ «Автомобильные дороги».

Например, самоходная разметочная машина Borum BM 250-2. Ее используют для нанесения дорожной разметки на любых объектах.

Фреза фирмы Wirtgen нужна для работ по замене покрытия на дорогах. Вращающийся фрезерный барабан разрушает покрытие без ударов и вибрации, с образованием чистых и прямых стенок. Асфальтовую крошку потом можно использовать в строительстве. За смену он может срезать около 10 тысяч квадратных метров покрытия.

Вибрационный каток предназначен для укладки асфальта, а мини-погрузчик проводит работы по содержанию территорий, вплоть до внутриквартального ямочного ремонта.







У МОЭСК – аварийно-спасательные машины, упакованные новейшим оборудованием. Одна из машин настолько оснащена средствами связи, что позволяет проводить видеоконференцию с места происшествия.







ГУП «Москоллектор» представили тоже несколько машин. Две из них – для ликвидации аварий на предприятиях. Потрясающие огромные насосы, способные откачивать воду, сварочные посты, резаки, манипулятор грузоподъемностью 2,5 тонны… Одно из самых современных устройств называется «Посейдон» - его используют для того, чтобы мыть шахты или отмывать краску. Чистка производится при помощи кварцевого песка, а температура при этом доходит до ста градусов. Любое граффити можно смыть такой штукой))







Очень интересно рассказали про свои машины представители АО «Мосгаз». На параде будет представлена аварийно-спасательная машина, предназначенная для оперативной доставки дежурной бригады к объекту возникновения аварийной и чрезвычайной ситуации. Автомобиль оснащен всем необходимым оборудованием для ликвидации аварий на газовых сетях. Время для выдвижения на место аварии – 5 минут, а регламент для прибытия – 40 минут. Машина оснащена «проблесковым маячком», а водители, которые там работают, проходят специальное обучение и отбор.

А еще у «Мосгаза» есть машина Феникс на базе MAN, которая позволяет реконструировать газопровод без разрыва дорог. Недавно при помощи этой машины ликвидировали аварию под Ленинским проспектом. Чтобы не останавливать движение по десяти полосам, были сделаны разрытия с двух сторон проспекта.





А теперь расскажу про машины МЧС. ГУ МЧС России по г. Москва продемонстрировало пожарную и аварийно-спасательную технику с боевыми расчетами. Чего там только не было!!



Например, пожарно-спасательные мотоциклы «BMW R 1200GS» . С виду – просто мотоцикл. А потом начинаем открывать все, что в нем упаковано, и выясняется, что человек на таком мотоцикле запросто может помочь людям, попавшим в сложную ситуацию и оказать первую помочь.



Классический автомобиль спасателей. В нем есть все для спасения людей. Домкраты, насосы, пилы, бензорезы и все подобное. Например, бензорез, который спасатели по-доброму называют «жужа». Он режет любые конструкции. Как правило, это железные двери при пожарах или автомобили, когда надо достать оттуда пострадавших.





А эту штуку спасатели называют «попугай». Она необходима для спасения людей при ДТП.



Эта машина – передвижной пост для спасения на водных объектах. Используется там, где нет дежурного поста спасателей. Смены тут дежурят целыми днями, так что внутри машина прекрасно оборудована для жизни: небольшая кухня, спальные места, столик. Ну, и оборудование для спасения людей, разумеется. Вот какая лодка возится в этой машине!



Пожарный комбинированный телескопический подъемник… Он поднимает на высоту 18-этажного здания. Необходим для спасения людей при пожаре. Я тоже поднялась на нем вверх! Впечатляет)))



Вот такая интересная техника работает у нас в Москве. Признаюсь, даже не ожидала, что так интересно будет!

Кто заинтересовался – приходите на Парад. Ну, и хорошо отметить День города!)))


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: Москва, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →