silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Про американских и русских женщин: взгляд "оттуда"



Одна моя знакомая уехала жить в Америку. Однажды у себя в ФБ она написала интересный пост, который заставил меня задуматься. Он - о разнице между американскими и русскими женщинами.

Вот что она написала:

"В России, 30-40-летняя женщина уже старуха, а американки и в 60 ходят на свидания, выходят замуж и не считают что жизнь или их красота заканчивается; здесь я вообще не встречала менталитета "если вовремя не выйдешь замуж - жизнь закончена". При этом, американки еще и не комлексуют из-за полноты и прочих "недостатков".

Российские женщины, наоборот, комплексуют даже будучи моделями в реальном смысле этого слова. Прожив в США приличное количество лет, прихожу к выводу что низкая самооценка многих русских женщин обуславливается, помимо прочих вещей, взглядами русских мужчин... и их нереально завышенными стандартами. Если тебя в обществе не ценят и даже иногда не называют женщиной (а скорее всего тёлкой и прочими неуважительными терминами), то женщины через какое-то время начинают также к себе относится. Конечно же есть исключения из правил, но как общество в целом Россия отстает от других развитых стран в плане отношения к женщинам и их правам. Что мне нравится меньше всего - это то, что женщин оценивают как правило на основании их внешности... Внешность играет минимальную роль в человеческом успехе, достижениях, и т.д. Но в России почему-то она играет огромное значение, особенно для женщин. И это немного грустно."

Интересные размышления, которые заставили меня задуматься на эту тему. Мне кажется, в России все быстро меняется, особенно, в больших городах. И нет уже таких комплексов из-за внешности или возраста... Или я ошибаюсь?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Tags: разные люди, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →