silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Как один хороший участковый спас таксу от преступника!



На днях в рассылке с криминальной хроникой обнаружила фотографию таксочки. Такой же, как у меня - мраморный! Прочитала, что участковый из Восточного округа Москвы помог хозяевам вернуть таксу домой. Разумеется, я тут же кинулась выяснять подробности этого дела!:)))))

И вот, какую узнала историю.

Днем капитан полиции Владимир Матрошилов патрулировал территорию своего района. На Авиамоторной улице к нему подошел мужчина, который узнал в нем своего участкового. «Собаку украли… Муську… Привязал ее тут, у продуктового, отошел ненадолго, вернулся – нет ее…»

Собака оказалась «мраморной» таксой: окрас, который встречается в Москве нечасто. Получив описание, участковый отправился на поиски и через полчаса заметил неопрятного вида мужчину, который прогуливался с пятнистой таксой. Подошел, поинтересовался, чья собака. «Моя!» - уверенно заявил тот. Однако, когда у него попросили документы, занервничал.

Оставался один вариант: встретиться с хозяином собаки. Разумеется, такса бросилась к нему, выражая абсолютный восторг, и все встало на свои места. Задержанный поначалу заявлял, что посчитал собаку брошенной и хотел подарить дочке, но потом признался в том, что хотел продать ее и пропить. Сам он из Приморского края, в Москве живет, где придется…

Владимир Матрошилов – полицейский во втором поколении. Его отец ушел на пенсию, будучи старшим участковым в Курской области. По окончании техникума правоведения и службы в армии Владимир даже не раздумывал, куда пойти работать. Начал службу в полиции в 2003 году, в 2007-м перевелся в Москву… Важной частью работы участкового он считает общение с жителями района, и во многом, благодаря этому, за ним – не одно раскрытое преступление. В этом году Владимир вместе с коллегами раскрыл серию велосипедных краж и нашел похитителя автомобильного аккумулятора.
А к собакам у Владимира – особое отношение. У него тоже есть охотничья собака – редкой породы дратхаар.

Посмотрите, какая таксочка на фото. Ну замечательная же, правда? Я б не рискнула такую привязывать у магазина:)))))


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Tags: криминальные истории, разные люди, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →