silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Где будет проходить чемпионат по рыбалке среди тревел-блогеров сообщества Travel Russia

На прошлой неделе я рассказывала про то, что мы организовываем большой праздник на природе для блогеров.

Запись на него вот тут: http://travel-russia.livejournal.com/56695.html

Теперь подробнее про место, где все будет происходить))


Оригинал взят у stabbut в "Рыбацкая деревня" - место проведения первого праздника сообщества Travel Russia


"Рыбацкая деревня" находится на территории ВВЦ, в шаговой доступности от метро "Ботанический сад". По нынешним столичным меркам это почти центр города, но ничто из окружающего об этом не напоминает.

Большая клубная зона позволяет либо уединиться в ресторане небольшой компанией, либо закатить многолюдное торжество (как в нашем случае).



По соседству, на зеленой территории вокруг большого зарыбленного пруда, можно найти и совсем уединенные уголки.


А рыбалка тут знатная. Над зарыблением пруда уже много лет работают специалисты-ихтиологи. Подводные обитатели делятся на две категории - одни живут тут на правах аборигенов, - это щуки, окуни и другая привычная для подмосковья живность. Другие же доставлены из специальных питомников, - это форель, осетр, карп. Есть тут и огромные сомы и другие необычные обитатели, о которых поговорим в следующий раз.
На фото ниже видно, почему рыбалка тут - командный вид спорта. Один участник выуживает большого осетра, второй - стоит наготове с подсачеком, третий - снимает процесс на видео.
Тот осетр, которого вываживали на снимке, ушел. Порвал леску. По оценке самого удильщика, было в нем килограмм 10. Правда, инструктор водоема оценил вес сбежавшей рыбины куда скромнее - килограмма в три.


Одна из причин, по которой мы остановились именно на этом варианте проведения праздника, - отлично подобранный и обученный персонал. Все заботы эти внимательные люди готовы взять на себя - от подготовки снастей до прикормки и наживки. А для желающих еще и проведут мастер-класс по рыбной ловле.


Первая же разведывательная вылазка представителей нашего сообщества в "Рыбацкую деревню" принесла результат - двух пойманных осетров.
Но как утверждают специалисты, с учетом температуры воды и иных условий, главным героем нашей рыбалки станет все-таки форель.


Синоптики уверенно утверждают, что с погодой нам повезет. Но даже если будет небольшой дождь - все на этот случай продумано и приготовлено.


Приходите. Будет здорово.

P.S. В качестве послесловия - небольшое видео, снятое на дне того самого пруда, где мы будем ловить рыбу.


Tags: travel_russia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments