silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Посадят ли в тюрьму видеоблогера, который ловил покемонов в церкви?



Эта история произошла на днях, а сегодня тема обсуждалась на радио. Тема, на мой взгляд, очень интересная. Об оскорблении чувств верующих. Герой этой истории - видеоблогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский. В настоящий момент в отношении молодого человека возбуждено аж три уголовных дела, а сам он находится в изоляторе временного содержания. Причина - ролик, который он выложил в интернете, который рассказывает о том, как он ловил покемонов в Храме-на-Крови.

За короткий срок ролики собрали четверть миллиона просмотров. А затем за Соколовским пришли, чтобы доставить его на допрос. Сегодня по радио рассказывали, что парень отправился именно в православный храм, так как был уверен, что там с ним ничего плохого не сделают (а вот, к примеру, ловить покемонов в мечети он бы не рискнул). А друзья Соколовского пояснили, что ловля покемонов в церкви была ответом на передачу по телевизору, где говорилось что за эти действия можно поплатиться свободой на три года. Вроде как "акция против этого мракобесия и беззакония".

В "МК" опубликовали интервью с адвокатом Соколовского.

-Сейчас против него возбуждены уже три уголовных дела: по двум частям первой статьи 282 и части второй статьи 148 УК РФ. Это «действие, направленное на возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», соответственно, с использованием информационных и коммуникационных сетей и так далее. А также «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «оскорбление чувств верующих».

Уголовные дела следствие возбудило по роликам, а не по действиям моего подзащитного. Экспертиза по уголовному делу еще не назначена и не проведена. Дело только начато. Все эти записи будут изучать специалисты.

Я не могу сказать, во что оно в итоге выльется. Но часть первая статьи 282 предусматривает до пяти лет лишения свободы, часть вторая стать 148 — до трех. Но это самое строгое наказание, там возможен и штраф, и обязательные работы.


Как вы считаете, нужно как-то наказать видеоблогера за подобное?
И если да, то как?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: разные происшествия, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →