silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Как английский политик создал самое красивое место на земле

"Обязательно посетите виллу Чимброне, это невероятное место!" - несколько раз повторила нам Доменика, хозяйка дома, где мы остановились в Равелло. Мы послушно кивали - разумеется, вилла стояла у нам в плане под номером один. Что ж в ней такого особенного?

Повсюду было написано, что вилла Чимброне — одно из самых красивых мест всего Амальфитанского побережья. Также с ней была связана красивейшая легенда об англичанине с разбитым депрессией сердцем, который, однажды побывав в Равелло, поклялся себе, что создаст тут самое живописное место на земле. Мы отправились посмотреть на это чудо:)



Примерно начиная с 11 века виллой владели знатные семьи. Сначала она принадлежала знатному семейству Акконджоджоко. Затем ее приобрел представитель влиятельного семейства Фуско, которому также принадлежала местная церковь Сант Анджело. Затем вилла была частью расположенного рядом монастыря Санта Кьяра, а во второй половине 19-го века здание перешло к семейству Амичи... До тех пор, пока виллу не увидел английский политик Эрнест Беккетт.



Итак, Эрнест Уильям Беккет. Барон из Партии консерваторов, и банкир.



Судьба Беккета сложилась не лучшим образом. В 28 лет умерла, родив единственного сына, его любимая жена Люси... Долгое время он находился в депрессии, и однажды друзья посоветовали ему съездить развеяться в Равелло. Он влюбился в этот город. А увидев приходящую в упадок виллу, решил возродить ее. В Англии он познакомился с жителем города Равелло по имени Никола Манси, и тот согласился стать его помощником.



В 1904-м году он выкупил виллу. Началась масштабная реконструкция зданий и сада. По его инициативе здесь были сооружены бойницы, террасы и крытая галерея, а также был перепланирован раскинувшийся на утесе сад.



В 1917-м году Беккетт умер в Лондоне.
Его похоронили на Вилле Чимброне у основания Храма Вакха.



После смерти Беккета вилла перешла к его сыну. Здесь также жила его дочь Люси, которая в 1930-х годах занималась разведением роз.



Сейчас на вилле Чимброне действует отель. Переночевать там можно за 1 000 евро:))) Разумеется, туристов туда не пускают:))) Зато за 7 евро можно попасть в сад и вдоволь побродить там.



Сад действительно прекрасен. Невозможно описать словами, сколько там всего можно увидеть. Цветы, тропинки, статуи, деревья, да и сам воздух... Это фантастика...













А сейчас я покажу самое знаковое место сада - терасу Бесконечности...





Это смотровая площадка, на которой навсегда поселились вот такие скульптуры...





И снова углубляемся в сад







Стена:)



Согласитесь, потрясающе красиво?

Тут - мой рассказ о самом городе Равелло: http://silver-slider.livejournal.com/1405412.html


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Tags: Италия, По югу Италии_2016, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →