silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Теперь я знаю, как работает «детище» Ильи Авербуха!))

Не так давно брала небольшое интервью у Авербуха. Говорили о развитии детского спорта в Москве. От него я впервые услышала про УРБАНтино – необыкновенный парк, созданный на Болотной площади. В воскресенье, оказавшись в районе Третьяковки, вспомнила про этот разговор и решила заглянуть. То, что я увидела, меня просто поразило.



Днем там проходил Фестиваль экстремальных видов спорта «Кубок УРБАНтино». Соревновались дети разных возрастов. Попасть мог любой желающий – при мне ребята подходили и записывались в команды. Для начала я решила понаблюдать за соревнованиями по паркуру, т.к. мой сын тоже интересуется этой темой.

Как все это было здорово и весело! Препятствия не самые сложные, но и без подготовки их так легко не преодолеешь. Разговорилась с парнем, который проводил соревнования. Он рассказал, что в УРБАНтино периодически проходят мастер-классы по конкуру, а еще такая площадка есть на Арбате. Все это – бесплатно. Глядя на это, решила, что обязательно приведу сына попробовать)))



Параллельно я поглядывала на соревнования маленьких роллеров. Вот тут, честно говоря, просто позавидовала, как ловко они катаются. Одна совсем маленькая девочка такой класс показывала – скорость, движения, прыжки! Страсти тут кипели настоящие: и группа поддержки из друзей и родителей, и слезы из-за неудачного выступления, и восторг от мастерского катания за рекордное время… Максимальный возраст участников был 11 лет.



Тем временем на третьей площадке шла активная разминка велосипедистов. В этот день тут тоже проходили соревнования – BMX.



А желающие тем временем записывались на танцевальный баттл, который проходил под руководством многократного призера всемирной танцевальной олимпиады, двукратной чемпионки Москвы по стрит-шоу и lady's dance - Марии Раскиной.

Честно скажу – я была настолько поражена размахом этого городка, что даже уходить не хотелось. Пожалела, что живем не в центре – вот бы сюда регулярно наведываться! Сюда приходят родители с детьми, или же целые детские компании. Пока шли соревнования, дети зажигали, кто во что горазд, причем, всем нашлось занятие – и старшим, и младшим.

















Еще немного про драйв-парк «УРБАНтино». На его территории оборудована экшн-зона с рампами, фанбоксами и всем необходимым оборудованием для катания на роликах, скейтборде и BMX. Прокат оборудования – бесплатный!!!! Только надо заплатить залог за пользование. Но его потом возвращают. Прийти и научиться кататься на роликах, скейтборде и БМХ может любой желающий. Расписание работы парка можно посмотреть здесь: https://www.mos.ru/calendar/event/20329088 А работать он будет до 18 сентября.
(кроме 5 и 12 сентября).

Рядом с УРБАНтино развернулась одна из площадок фестиваля «Снова в школу». Фестиваль этот проводится на 33 площадках по всей Москве с 24 августа по 4 сентября, и каждая площадка посвящена самым разным дисциплинам – музыке, астрономии, физике и химии, истории и обществознанию и т.д. Обратила внимание на домики с табличкой «Городской квест». Видимо, это точки большого квеста, который тоже можно пройти всем желающим). А еще я узнала, что в фестивале участвуют более 20 музеев и образовательных центров (среди них – Московский планетарий, Музей Москвы, Робостанция и многие другие). В каждом из них – своя программа, подготовленная специально к фестивалю.



Как обычно, в рамках фестиваля проводится большое количество мастер-классов – образовательных, художественных, спортивных, танцевальных, кулинарных. А еще проходят всякие представления и шоу. Как обычно, все события фестиваля «Снова в школу» бесплатны. Подробное расписание и карту площадок можно найти по ссылке: https://www.mos.ru/city/festivals/vshkolu2016/



Я обязательно вытащу сына на какую-нибудь из площадок))

Кто-нибудь ходил? Что посоветуете?)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: Москва, разные люди, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →