silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Путешествие по югу Италии: наглый соотечественник, дороги, воздух и первые восторги

Итак, мы снова в любимой Италии. Все, как обычно: от невероятных цветочных запахов и притока кислорода сразу же разболелась голова – у меня так всегда в первый день, и именно в Италии)) Первый регион, куда мы направились – Кампания, столица которого – Неаполь.

Должна сказать, я рада тому, что мы не останавливаемся в Неаполе. Пока стояли в очереди на оформление аренды машины, слышала, как дядечка за стойкой предупреждал девушку, которая собиралась остановиться в Неаполе на арендованной машине. «На улицах ни в коем случае не оставлять – могут угнать. Только на охраняемых парковках! И ничего в машине не оставляйте, даже если ненадолго выйдете из нее…» Брррр. Страшновато. Помню, десять лет назад Неаполь произвел на меня довольно бандитское впечатление!



Пока стояли в очереди, наблюдали за молодым парнем из России, который пришел позже всех, но весьма ловко притерся так, чтобы встрять передо мной. Все-таки удивительная это особенность у нашего брата – пролезть без очереди любой ценой!!! Я была готова уже дать отпор, но за нас вступился интеллигентный итальянец с красивой девушкой, который стоял в соседней очереди. Он, очевидно, тоже наблюдал за манипуляциями молодого человека, и когда он неожиданно заявил ему: «Простите, но эти девушки должны сейчас идти, это не ваша очередь», я была приятно потрясена и поблагодарила его от души…

А потом мы сели в машину и помчались в сторону нашей первой остановке – города Равелло.



Первые часы пути – это всегда очень волнующая часть Путешествия! Сначала – платное скоростное шоссе (стоимость 2 евро), затем – петляющие узкие дороги среди скал. Пока выезжали из Неаполя, обратила внимание на сочетание разрухи и богатства. То бедный домик с облупившимися стенами промелькнет, то, наоборот – роскошная вилла на горе среди деревьев. А вокруг какая красота!!!! Справа – серые очертания Капри и Неаполитанский залив, слева – виллы и скалы, а впереди – Везувий! И все это – в туманной дымке…

Сворачиваем на узкую бесплатную дорогу… И вот тут начинается самое веселье. Дорога как издевается – изгибы ее подобны полету фантазии художника. Ехать с большой скоростью нереально. А сзади уже подпирают нетерпеливые итальянцы)))

Водят они, кстати, похоже на наших. На моих глазах на узкой дороге две машины морально «сцепились», выясняя, кто проедет первым)) А еще у них на обочине часто встречается мусор…




Но все это не умаляет восторга от природы, в которую мы погрузились буквально с первых минут!!!

Постараюсь и дальше рассказывать о своих впечатлениях)) Люблю писать путевые заметки.. А уж много фотографий будет из дома, через недельку!)))

Возвращаясь к началу моего рассказа – а вы сталкивались с наглыми нашими соотечественниками за границей?))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments