silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Париж - часть вторая:)

Начнем с бытового.
Бродя по Парижу, я неустанно изумлялась виртуозности парижских автомобилистов. Они паркуются на тротуарах, с расстоянием менее 10 сантиметров!!! А некоторые - просто аж прикасаясь друг к другу - чессслово! И тому есть подтверждение. Не поленилась - сделала несколько фоток. Просто потому что если рассказывать - не поверят)))))))))) Одно обидно - мне так и не удалось выследить, как же они будут разъезжаться при таком раскладе! Но я в них верю!
















В прошлой записи я призналась в любви к чердакам. Признаю, было нечто более глобальное, что меня поразило не меньше. Церкви. Некоторые. Как человек, очень далекий от религии, могу сказать точно и определенно: ни в како другом городе меня не поражало разнообразие, архитектура и аура церковных заведений до такой степени, что просто даже хотелось зайти и посмотреть. Наверное, во мне погибает несостоявшаяся католичка:)) Именно эти мысли посетили меня, когда я когда-то впервые увидела Сакре-Кер... Но если серьезно, они и правда прекрасны. А вот мой рейтинг.

Номер один - Церковь Мадлен. И кто заподозрит, что это - церковь? Она - вот такая глобальная, огромная и величественная. И без наворотов.





Церковь Сент-Юсташ - номер два. Она стоят рядом с бывшим кладбищем Невинно убиенных. Она - мистическая. И кажется, что рядом водятся призраки.





Номер три - Сен-Жермен де Пре. Самая старая. Ну что тут скажешь...





И снова бытовое. Дорогие друзья! В Париже нет пробок. Вообще! Пять лет назад были. А сейчас я их не обнуражила! Некоторые уроды ларьки у метро сносят в Мск, а кто-то там в Париже просто взял и сделал одностороннее движение по проспектам некоторым... И грузовики убрал из города. На фото: Бульвар Османн в час дня. Комментарии излишни.






Еда. Каждый раз, попадая в Париж, я жалею о том, что не способна физически поесть в ресторане два раза за день. Просто не способна. Там очень вкусно. Очень. Особенно если рассчитывать на сумму около 25 евро за обед. (Хотя, положа руку на сердце, если выбирать, то моя кухня - это все равно Италия) :)))) На фото - кафе Прокоп. ОДно из самых старых кафе Парижа. Дата его рождения - 1686 год. А в конце 18 века там собирались Дантон, Эбер, Марат, ну, в общем, понятно направление мысли:)))))) Это кафе чтит своих героев. Повсюду - потреты разных революционеров 18 века, декларация прав человека и гражданина.... На фото - часть интерьера. Книги - настоящие!!!!!!! (специально подошля посмотреть. Собрания сочинений Вольтера, Дюма, Расина и т.д.






А вот революционеров в Париже не любят.... Исключение - Дантон. У метро Одеон - и кафе, и улица Дантона и памятник! Робеспьеру досталась лишь мемориальная табличка на доме, где он жил и название станции метро...






А вот - мой скромный багаж:)))))))))





Продолжение - следует! Но оно - про ВФР...
Tags: ВФР, Париж, путешествия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments