silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Прогулки по Андалусии. Антекера - город сорока церквей

Антекера (Antequera) - очень красивый город в провинции Малага у подножья гор El Torcal. Он находится в центре - между Малагой, Гранадой, Кордовой и Севильей, поэтому его иногда называют "Сердцем Андалусии". А еще в Антекере расположено очень много храмов, за что он получил в народе звание города сорока церквей. Население Антекеры по данным на 2012 год - 41 827 человек - не очень маленький город)



В Антекеру мы приехали в очень жаркий день. И сразу отправились гулять по историческим улицам. Антекера - очень старый город, и своим именем он обязан римлянам - Antikaria. Здесь осталось множество следов римской эпохи, так что город считается самым значимым наследием Рима в провинции Малага.

В 8 веке город был завоеван арабами. Они расширили и укрепили город, построили крепость Alcazaba и стену. А в 1410 году в город вошли христиане, и настала для него новая эпоха. На Антекеру посыпались королевские милости. Город стал расти и развиваться, и ко второй половине 16 века достиг пика рассвета. Как я уже сказала, его отличительная особенность - большое количество церквей. Несколько сейчас покажу:)









В 18 веке у города началась "черная полоса". Сначала эпидемия желтой лихорадки, затем вторжение Наполеона... Однако, трудные времена не только опустошили Антекеру, но и закалили. Там появился энергичный средний класс, поддерживаемый процветающей текстильной промышленностью. И это вдохнуло новую жизнь в экономику и общество. Затем промышленность снова пришла в упалок... И только в последней трети 20-го века Антекера, соединенная транспортными артериями с остальной Андалусией, вернулась в состояние экономического оживления.





Поднимаемся к замку



Отсюда можно рассмотреть город сверху. Впечатляет:)





Арка гигантов. Ее построили в 1585 году





Не удержалась, сфотографировала очередной, если выражаться по-нашему, "подъезд":))))))



Антекера, как и другие небольшие города Андалусии, в центре - вся белая:)







Очень понравился этот фонтанчик на площади)



А это - просто жилой дом:)


Вообще, город Антекера заслуживает бОльшего времени, чем мы ему посвятили. Но было очень жарко, и мы смогли погулять только около полутора часов. Если будете планировать маршрут - закладывайте на этот город больше. Ради интереса открыла список достопримечательностей, и закрыла - там на полстраницы перечисления:)))))

Буду рада узнать, что вам понравился мой рассказ:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Tags: Андалусия_2016, Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →