silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Конное шоу в Кордове - воспоминание на всю жизнь...

В Кордове в королевских конюшнях уже много лет подряд проходит невероятное по красоте и энергетике шоу. Герои-артисты в нем - лошади и всадники. Прекрасные белоснежные жеребцы андалузской породы. Билет на шоу можно заказать заранее, а можно купить непосредственно перед началом. Билеты без указания мест, так что, если хотите сидеть поудобнее, лучше прийти пораньше)) Прочитала, что здание конюшни начал строить король Филипп II в 1570 году, для разведения здесь андалузских лошадей. С 1929 года конюшни объявлены национальным памятником. Туда можно заглянуть до начала представления... Однажды мы уже побывали на этом шоу - четыре года назад. Оно оставило настолько неизгладимый след, что мы решили, что если вернемся в Кордову, обязательно сходим туда снова. И мы вернулись...



Пара слов про эту породу лошадей. Андалузская порода - самая знаменитая в Испании. Андалузы пользовались всемирной славой в XVI-XVIII веках и стояли в конюшнях практически всех европейских монархов и многих вельмож. Андалузская лошадь идеально подходит для высшей школы верховой езды. И именно на этом они и специализируются. И если раньше выездка имела тесные связи с военным искусством, то со временем превратилась в чистое искусство... Для простого человека то, что показывают лошади - это просто зрелище. Но вы не представляете себе, какого количества тренировок и сил требует отработка каждого, даже с виду, простенького элемента.

Но - к делу. За несколько минут до начала представления любуемся лошадьми, которые выстроились, уже поседланные, и готовые к выступлению.



Профиль андалуза:)



И вот, шоу начинается.



Первый номер - это всегда выступление совсем молоденького жеребца - андалуза. Видите, он сейчас гнедой. Через несколько лет он станет таким же белоснежным (по-правильному, надо говорить "серым"), как и его собраться:)



Малыш бегает на корде:) И показывает, что умеет))





А дальше - выступление профессионалов. Четверо всадников показывают чудеса выездки под испанскую музыку))











Еще один номер - "диалог" испанской красавицы и всадника. Кажется, что конь танцует, отзываясь на движения девушки. Всадник практически ничего не делает - управление едва заметно:)







И снова четверка всадников. Во время их выступления показываются все элементы выездки:)











Очень классный номер! Поначалу они просто ездят, рассылая улыбки зрителям.





Затем скорость увеличивается... И на огромной скорости, на галопе, конь делает "змейку", объезжая  препятствия:)










Следующий номер я записала. Потому что это правда что-то невероятное... Каприоль и курбет...
Просто взгляните...












И снова дуэт коня и красавицы. Только на этот раз конь "работает" в руках:)





Финальный номер. Было уже темно, и мне не удалось хорошо его пофотографировать. Суть в том, что парень кладет на плечо шест и делает все элементы таким образом, что шест не падает. Не могу словами объяснить, как это сложно...









Во время этого шоу непроизвольно можно заплакать от восторга и эмоций. Будете в Кордове - обязательно побывайте там. Впечатления - на всю жизнь!

Да и вообще... Разве есть животные величественнее и красивее, чем лошадь?:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)




Tags: Андалусия_2016, Испания, Кордова, лошади
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →