silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Первая запись 2011 года. Париж. Часть первая.

Я вернулась. Из Парижа и, если говорить о конкретном фото - из Пале Рояля)
9.60 КБ

Грустно.
Там сейчас - плюс 14 и почти весна. У нас - сугробы и пробки.
Но лучше начать описывать впечатления сразу, иначе потом будет не до этого.

Итак.

Впервые я приехала в Париж, кажется в 94 году. Студенткой. У меня с собой было 400 накопленных долларов. За неделю я исходила весь город, отучилась есть (т.к. деньги были нужны на пластинки), нашла порядка 10 магазинов со старым винилом, выкупила чемодан пластинок, съела на прощанье 1 блинчик с шоколадом, на который накопила мелочью, и полюбила этот город, как первый город мечты, в котором оказалась.

С тех пор я возвращалась туда 4 раза.

Что бросилось в глаза? Там стало гораздо тише. И гораздо меньше приезжих. Центр - набит полицией, которая весьма гармонично вписывается в обстановку. А еще...

1) Я влюбилась в крыши. Они потрясающие, и все разные. Когда-то Мерсье в своих "Картинах Парижа" очень образно отозвался о чердаках. Глядя на эти крыши верится - там и правда могут происходить самые романтические и мистические сюжеты.
















2) Помойки на улицах! Гениально! Просто! Всего лишь повесить полиэтилленову помойку - и с одной стороны, нет опасности, что туда положат бомбу, и с другой - не надо набивать карманы непонятно чем, т.к. это некуда выкинуть! Они - буквально на каждом шагу! Такое видела только в Лондоне:)





3) Хлеба и зрелищ! Я была потрясена! мы прибыли 1 января. Все закрыто. ДОбредя до галлери Лафайетт, мы обнаружили толпу. Парижане в восторге созерцали витрины. Я даже подошла посмотреть - что там? Оказалось - просто куклы на веревочках. Но народ смотрел активно и безотрывно, целыми семьями:))))))))) А витрина выглядела вот так.






4) ВФР. Этой теме будет посвящено ОЧЕНЬ много постов и, скорее всего, отдельный раздел на сайте. Т.к. я собрала коллекцию фотографий домов очень многих важных людей времен ВФР. Но это - анонс. А пока - просто улица Комартен. Где жил мой любимый политик ВФР Антуан Сен-Жюст.






Продолжение следует:)
Tags: Париж, путешествия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments