silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Вчера ночью мы совершили административное правонарушение...:))

У меня есть одна курящая подруга. Курит много:))) Общаемся мы уже много лет. И я хорошо помню времена, когда она приезжала ко мне в гости и я выходила с ней на лестницу - постоять, пока она покурит. Было это до введения антитабачного закона... А потом началась атака на курильщиков...



Вообще, лет семь назад в нашем подъезде на каждом этаже тусили курящие компании. На подоконнике всегда стояла дежурная баночка - сосед тоже регулярно ходил на лестницу курить. Там даже стульчик был поставлен для удобства...

Но все изменилось.

И изменилось, я бы сказала, в сознании тоже.

Теперь я иду мимо подъездов и вижу периодически то у одного, то у другого подъезда курящего человека. Т.е. выходят на улицу. А у нас в подъезде все такое беленькое и чистое, что в голову не придет покурить:) И баночки  пропали.

Вчера ночью, когда подруга уезжала после наших посиделок на такси, мы вышли в подъезд. Смотрели вниз, ждали машину. Решила она тихонечко покурить - благо все окна нараспашку. Мы даже на шепот перешли - ощущение было, что серьезное правонарушение совершаем.. Тогда я и подумала - надо же, а ведь победили некурильщики курильщиков. Теперь в голову не приходит в подъезде покурить, даже в открытое окно. А если приходит такое в голову, то ночью, высунувшись из окна, и с ощущением, что человек делает что-то неправильное:))) И даже как-то некомфортно это делать.

Не думала, что такое возможно...

Может быть, доживу и до того момента, когда мусор люди во время пикников начнут за собой убирать?

А вы ощущаете победу антитабачного закона? Нравится такой расклад?:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →