silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Кто собирает деньги у ВДНХ, продавая флажки от имени фонда?

У метро ВДНХ развернулась торговля российскими флажками. Выглядит это очень позитивно: молодые ребята в белых футболках подходят к прохожим и предлагают купить флажок - сбор средств для благотворительной организации. Кто-то дает мелочь, кто-то - 50 рублей, кто-то - сотню.



Я разговорилась с одной из девочек.

Она мне рассказала, что работает от благотворительного фонда "Время", деньги собираются на детей, больных раком, и показала пластиковую сумку с прозрачными стенками. Там уже набралось около 400 рублей к тому моменту.



В редакции мы решили изучить свежие вакансии на популярных сайтах по трудоустройству. Будущим «волонтерам-промоутерам в благотворительный фонд», предлагается работа в разных районах Москвы за 100 руб. в час с ежедневной или еженедельной выплатой зарплаты. Подробности обещают рассказать уже на собеседовании.

А в крупных благотворительных организациях, куда звонил наш обозреватель, сообщили, что, как правило, серьезные фонды избегают таких способов сбора денег. На сайте одного благотворительного фонда даже висит крупное объявление, что они «не занимаются продажей ручек, браслетов, шариков на улицах».

Вы верите в такие благотворительные фонды? Или считаете, что это все - способ собрать деньги и обогатиться?


Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →