silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

О нетерпимости к другому мнению.

Помню, когда начинались Украинские события, люди массово ссорились друг с другом из-за того, что каждый имел свое мнение по поводу того или иного вопроса. Кто-то радовался за "Крымнаш", кто-то автоматом отфренживал этого человека. Потому что, по его мнению, разумный человек не смел радоваться. И еще все эти словесные баталии сопровождались попытками что-то доказать и переубедить собеседника. Словно, если привести красочные аргументы, все пойдут и переменят мнение.

Я была уверена, что все это - в прошлом. Да вроде уже и про Украину не принято ругаться - все успокоилось, никто никому ничего не доказывает.

Но нет.

То и дело возникают темы, про которые лучше не говорить. С некоторыми людьми, например, нельзя добрым словом упомянуть власти - неизбежно хлынет поток доказательств, как я неправа и поучений, как я должна считать.

А сегодня я потеряла очень хорошего человека, который больше не может меня читать из-за моего лояльного отношения к Собянину и московским фестивалям...

Для меня это - шок.

Я иногда думала о том, за что могла бы разочароваться в человеке и выбросить его из своей жизни.

За национализм... за фашизм... за насилие... Если бы человек позиционировал бы себя с этих позиций - да, рассталась бы с ним, не думая...

Очень грустно. Просто нет слов, как грустно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →