silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Обалденный клип харизматичного пьяницы Шейна Макгоуэна с молодым Джонни Депом!

Вчера, ностальгируя по музыке 90-х, написала пост и выложила несколько клипов тех лет. В комментариях мне накидали много чего из того времени. Но одна песня меня потрясла - я ее раньше не слышала!!!!!

Shane MacGowan - That Woman's Got Me Drinking


Пара слов про автора.

Шейн Макгоуэн — ирландский музыкант и автор песен, участник групп «The Pogues», в прошлом «The Popes» и «The Nips», а также многочисленных дуэтов. Известен также своей любовью к алкоголю и сигаретам, а как следствие, дебошами и выступлениями в пьяном состоянии.

Часто принимал участие в благотворительных проектах.

Вот еще что пишет Википедия: В 2006 Шейн был признан рок-героем, войдя в список NME Rock Heroes List под номером 50. В последнее время Шейн решил заняться своим здоровьем, в частности зубами (ведь он едва ли не единственный беззубый певец, выступающий на сцене). Об этом решении он с гордостью заявил в 2008 году, а в мае 2009 его видели на отдыхе в Испании. Считалось, что карьере Макгоуэна пришёл конец (даже поднимался вопрос, жив ли музыкант вообще, но нет — в 2010 он, объединившись в очередной раз с «The Pogues» и, так и не вставив зубов, отправился в тур, в частности, выступил в Москве. Как всегда будучи мертвецки пьяным, Шейн исполнил все хиты группы, такие как «Streams of Whiskey», «If I Should Fall From Grace With God», «Dirty Old Town» и другие. На концерте он сбивал микрофоном стаканы с подносов, бил эти самые подносы об голову и из его речи не было понятно ни слова[5], но, несмотря на это, концерт в Москве имел оглушительный успех. Примерно в то же время состоялось примирение музыканта с «The Popes» и участие в записи нового альбома группы — «Outlaw Heaven». В 2010 году Шейн стал инициатором записи песни «I Put a Spell on You» с целью помощи пострадавшим при землетрясение на Гаити.

Вот какие классные открытия можно сделать, читая комменты в ЖЖ!

vadik, огромное спасибо!
Tags: Ночной эфир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments